Marmita Saudável com Carne Bovina

23 Mar

Eu postei 4 receitas de marmitas, porém todas assadas! Eu prefiro assar pois é mais prático e suja menos panela. Porém muitas pessoas pediram para postar receita de marmita que não precisa de forno, então aqui vai uma receita que é para ser feita toda no fogão! Se você não viu as outras receitas clique AQUI e confira!

Marmita Saudável com Carne Bovina

Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

2 cebolas (eu usei a roxa)

3 dentes de alho

600g de coxão duro em cubos (ou a carne da sua preferência)

8 batatas bolinha pequenas (ou 2 batatas grandes)

150g de vagem

1/4 xícara de arroz integral

1/2 repolho pequeno (eu usei o roxo)

2 colheres de chá de azeite

1 colher de sopa de sal

1 colher de café de pimenta do reino

1 colher de sobremesa de chimichurri desidratado (o meu tem salsinha, orégano, alho e pimentão vermelho)

Modo de preparo:

1 – Pegue um dente de alho, descasque e fatie ao meio.

2 – Em uma panela pequena, adicione o arroz, o alho que fatiou ao meio, 1 colher de chá de sal e uma xícara de água. Assim que levantar fervura, coloque o fogo no mínimo e cozinhe o arroz, com a panela semi-tampada, por 30 minutos. Depois de 30 minutos confira para ver se o arroz já está macio, pois o tempo varia muito de marca, se ainda estiver duro adicione 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Repita este processo quantas vezes for necessária para o seu arroz.

3 – Enquanto o arroz cozinha vamos preparar a carne.

4 – Pegue uma cebola, descasque e pique em cubinhos. Pegue dois dentes de alho, descasque e fatie bem fininho. Pegue mais uma cebola, descasque e fatie em rodelas.

5 – Na panela de pressão, adicione uma colher de chá de azeite, a cebola picada e cozinhe por 2 minutos. Então acrescente a carne, 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de café de pimenta do reino, o alho fatiado e misture tudo, então deixe cozinhar por 2 minutos.

6 – Cubra com a cebola em rodelas, adicione 200ml de água, tampe a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 25 minutos.

7 – Enquanto a carne cozinha vamos preparar o repolho.

8 – Pegue o repolho e fatie, então higienize. 

9 – Em uma panela, acrescente 1 colher de chá de azeite, o repolho, 1 colher de chá de sal e o chimichurri, misture tudo muito bem. Adicione 1/4 xícara de água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Então abra a panela, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela destampada.

10 – Pegue a vagem, higienize e então corte a pontinha e descarte. Pegue as batatas, lave bem com uma escovinha pois vamos utilizar a casca, e então corte ao meio.

11 – Depois de 25 minutos, retire a pressão e abra a panela onde está a carne, adicione a vagem, a batata, 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de café de pimenta do reino, misture tudo, feche a panela e cozinhe por mais 8 minutos na pressão.

12 – Hora de montar a marmita! 

13 – Na primeira marmita coloque 1/2 da batata + 1/2 da vagem + 1/4  da carne. Na segunda marmita coloque 1/2 da batata + 1/2 do repolho + 1/4 da carne. Na terceira marmita coloque 1/2 do arroz + o restante da vagem + 1/4 da carne. Na ultima marmita coloque o restante do arroz + o restante do repolho + o restante da carne.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

25 Comentários em “Marmita Saudável com Carne Bovina”

  1. Franciele March 25, 2017 at 11:36 am #

    Amei esse vídeo é suas dicas… Parabéns…preciso muito de dicas e novas ideias..Bjs.

  2. Mara Fátima Alves Cunha March 27, 2017 at 2:29 pm #

    Eu goste demais

  3. Alessandra March 27, 2017 at 8:32 pm #

    Nossa amei suas dicas, adoraria receber por email.
    Vc teria alguma com Camarao??

  4. Verônica Laino March 27, 2017 at 8:50 pm #

    Olá Alessandra,
    Tenho receitas com camarão sim! É só digitar na busca: camarão
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Mariana March 29, 2017 at 9:34 pm #

    Gostaria de saber qual a litragem da vasilha que você utiliza para montar as marmitas… deu até água na boca cm estas receitas,vou fazer com certeza.

  6. Verônica Laino March 30, 2017 at 2:53 am #

    Olá Mariana,
    As vasilhas tem capacidade para 669ml
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. joão luiz germani April 2, 2017 at 5:42 am #

    moro sozinho e gostaria de aprender.

  8. Mariane Vicente Ramos Meneghetti April 17, 2017 at 1:01 pm #

    Quantas calorias tem em média cada marmita dessa? As outras marmitas que você ensina teriam quanto?

  9. Rochele April 28, 2017 at 12:53 pm #

    Olá amei as marmitinhas
    Fiz e gostei muito…
    Gostaria de saber em media quantas calorias tem em cada uma…

  10. Verônica Laino April 29, 2017 at 2:46 am #

    Olá Rochele,
    Que bom que aprovou a receita!
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Katy May 1, 2017 at 2:11 pm #

    Gostei Da receita!!
    Para fazer para Duas pessoas, posso dobrar a quantidade dos alimentos ?
    Eu não sei como se chama o cochão duro em inglês!! Hahahahaha

  12. Verônica Laino May 1, 2017 at 8:13 pm #

    Olá Katy,
    Pode dobrar a quantidade sim! Eu comprei como beef for stew.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Priscila May 10, 2017 at 2:29 pm #

    Estou fazendo as marmitinhas desde o começo do mês.
    Mas queria tirar uma dúvida.
    Posso substituir o arroz integral por arroz de couve-flor?

  14. Verônica Laino May 10, 2017 at 4:23 pm #

    Olá Priscila,
    Se estiver evitando carboidrato é uma boa opção sim! Segue o passo a passo da receita do arroz de couve-flor: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/09/04/arroz-de-couve-flor-com-acafrao-curcuma/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Ana Paula May 11, 2017 at 6:02 pm #

    Descobri seu blog por acaso, mas adorei as receitas, principalmente as de marmitas no forno, por ser práticas. Espero q post mais receitas de forno. Obrigada

  16. Paula June 11, 2017 at 8:07 pm #

    Oi Verônica, tudo bem? A pouco tempo vi teu face, curti e te “sigo” desde então, e acompanho teu blog. Acho o máximo às receitas de marmitas, mas, tenho que assumir não sou adepta de uma comida mais saudável, tipo as que vc ensina, sou comilona, gulosa assumida.
    Gosto de muitas coisas, tipo vagem, jerimum, macaxeira, cenoura… adoro frutas… Assumo que sou muito “ruim” pra comer; que amo S2 macarrão e tudo que é fritura; assumo tb que apesar de “comer de tudo”, tenho uma alimentação pobre em fibras e nutrientes…
    Eu tenho que assumir tb que NÃO SUPORTO ARROZ, só de olhar tenho ânsia 😷😵, como faço pra substituir o arroz de uma forma saudável? Tipo eu não como arroz e amo macarrão… como macarrão com praticamente tudo…
    Ou não posso substituí-lo?
    Confesso que tenho água na boca quando vejo tuas receitas, mas, tenho um certo receio de fazê-las, e não gostar de alguma hortaliça…
    Enfim é isso…

    Amo teu blog, cada post novo aprendo uma coisa diferente.
    Obrigada por compartilhar teus conhecimentos.
    Te desejo muito sucesso.
    Fica Deus e o amor de N Sra.

    Abraços.

  17. Verônica Laino June 11, 2017 at 8:30 pm #

    Olá Paula,
    Infelizmente fritura e macarrão (o tradicional, feito de trigo refinado) não podem ser consumidos com frequência em uma alimentação saudável.
    Falo um pouco do glúten (que está presente no trigo refinado aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/02/03/gluten-vilao-ou-mocinho/ )
    Alimentação saudável é insistência! Você só pode dizer que não gosta de um alimento depois que come ele mais de 20 vezes! Então insista nos legumes e verduras que um dia você terá sucesso!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  18. Kaciana July 19, 2017 at 11:41 am #

    Olá, conheci suas receitas e gostei muito. Nelas você cozinha e informa que pode ficar na geladeira por até 4 dias. O mesmo Lara as batatas? Porque as batatas quando cozidas no dia seguinte tem seu sabor alterado? Será que essa alteração de sabor nas batatas é normal? Pode-se consumir numa boa?

  19. Verônica Laino July 19, 2017 at 11:42 am #

    Olá Kaciana,
    Nunca senti esta mudança de sabor! Não se te responder, pois as minhas ficam iguais.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  20. Kaciana July 19, 2017 at 11:43 am #

    As batatas mudam o sabor no dia seguinte ao cozimento, mesmo na geladeira. É normal essa mudança? Podem ser consumidas numa boa?
    Gostei muito dos seus vídeos. Parabéns

  21. Verônica Laino July 19, 2017 at 11:44 am #

    Olá Kaciana,
    Nunca senti esta mudança de sabor! Não se te responder, pois as minhas ficam iguais.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  22. Mônica Pavão July 29, 2017 at 4:29 pm #

    Oi Verônica! É possivel modificar os legumes? O que usar ao invés de batata e repolho? Estou iniciando uma dieta rigorosa e não posso comer batata. Meu tempo é curto e as marmitas salvariam o meu dia. Obrigada!!!

  23. Verônica Laino July 29, 2017 at 5:23 pm #

    Olá Mônica,
    Tenho uma categoria somente com receitas de marmita! Pode utilizar um dos legumes que sugeri nas outras receitas! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  24. Tatiana August 1, 2017 at 9:28 pm #

    Queria agradecer por suas receitas maravilhosas….hoje é a primeira vez que acesso, e já estou amando tudo…. obrigada

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  1. Fiz e Aprovei – Marmita #5 Carne de Panela | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 14, 2017

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