Ovo de Páscoa + Temperagem

28 Mar

Se você acha que vai ter que passar a páscoa sem comer ovo está enganado!! Esta semana eu vou te ensinar como fazer ovos de páscoa saudáveis e super gostosos! Para fazer um bom ovo é necessário escolher o chocolate correto! Fiz um post ensinando como fazer uma boa compra! Clique AQUI e confira o post: Chocolate é Saudável?

Nesta receita eu vou te ensinar como temperar seu chocolate de forma caseira (sim! esta não é a forma profissional de fazer, se você pretende vender seus ovos esta receita não é para você! Esta receita é indicada para quem quer fazer os ovos e presentear os amigos de maneira mais barata e saudável do que comprar um ovo industrializado). É importante fazer este preparo do chocolate antes para que ele fique brilhante e não derreta com facilidade nas mãos.

Só uma observação! A palavra temperagem vem de temperatura e não de tempero ok?

Medida caseira: 1 xícara = 250ml

Ovo de Páscoa + Temperagem

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 2 casquinhas finas para forma de ovo de 500g

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo

2 formas de ovo de páscoa para 500g

*a intenção desta casquinha de ovo que vou ensinar aqui é para rechear, se você for fazer somente a casquinha sem recheio, sugiro que siga esta mesma receita, porém utilize uma forma de ovo de páscoa para 350g.

Modo de Preparo:

Temperagem:

1 – Pegue os 200g de chocolate e pique bem com uma faca. O rendimento é que você tenha 1 xícara de chocolate bem picado.

2 – Em uma tigela adicione 2/3 xícara de chocolate picado e leve ao micro-ondas por 90 segundos, mexendo a cada 30 segundos.

3 – No final dos 90 segundos seu chocolate deve estar bem lisinho e homogêneo (caso ainda tenha pedaços de chocolates inteiros coloque no micro-ondas por mais 30 segundos).

4 – Adicione 1/3 de xícara de chocolate picado e misture bem até ficar tudo derretido e o chocolate bem brilhante. Este é o processo de temperagem, pois ao adicionar o chocolate picado no chocolate derretido você vai reduzir rapidamente a temperatura do chocolate. Seu chocolate já está pronto para ser temperado!

Ovo de Páscoa

1 – Pegue a forma para ovo, segurando sempre pelas laterais, adicione 3 colheres de sopa do chocolate temperado e espalhe bem utilizando a parte de trás da colher. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

2 – Com uma espátula, raspe as bordas do ovo para não ficar nenhuma apara. Pegue um tábua, cubra com papel manteiga ou plástico filme e coloque o ovo com a cavidade voltada para baixo e leve a geladeira por 10 minutos. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

3 – Retire o ovo da geladeira e vá adicionando mais chocolate temperado e espalhando com a parte de trás da colher ate cobrir todo o ovo. Alise com a parte de trás da colher.Repita este mesmo processo com a segunda forma.

4 – Com uma espátula, raspe as bordas do ovo para não ficar nenhuma apara. Pegue o ovo com a cavidade voltada para cima e leve a geladeira por 10 minutos. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

5 – Nesta etapa é importe utilizar luvas descartáveis para não deixar sua impressão digital na casca do ovo. Retire o ovo da geladeira, pegue a tábua que usou no passo 2 e coloque o ovo em cima com a cavidade voltada para baixo. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

6 – Dê uma leve torcida nas laterais da forma para seu ovo desgrudar. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

E é isso! Seu ovo está pronto para ser recheado! 

Gosta de Paçoca? Que tal rechear seu ovo com paçoca caseira sem açúcar? Clique AQUI e confira o passo a passo.

Validade da casquinha do ovo: embale no papel filme e guarde por até 60 dias.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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9 Comentários em “Ovo de Páscoa + Temperagem”

  1. Ludimilla Costa March 28, 2017 at 8:55 pm #

    Oi Verônica! Tudo bem! Primeiro parabéns pelo canal e pelas receitas! Eu amo!
    Qual chocolate você usou pra fazer esse ovo? Tbm moro aqui nos EUA, e tô às voltas, tentando achar um chocolate bom pra derreter! Obrigada!

  2. Verônica Laino March 29, 2017 at 1:25 am #

    Olá Ludimilla,
    Este eu comprei na Ikea, tem a embalagem rosa claro.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Gabriela March 29, 2017 at 11:33 pm #

    Olá! Em primeiro lugar, parabéns pelas receitas e pelo Blog! Sempre tive uma dúvida para temperar o chocolate. Após chegar a temperatura ideal e usar parte dele, enquanto a forminha for para o gelo, o chocolate já temperado ficará reservado em temperatura ambiente. Se eu precisar de outra camada, devo temperar novamente o chocolate, ou uma vez temperado não precisa fazer o processo todo de novo ainda que ele fique “esperando” o tempo da forminha no gelo?

  4. Verônica Laino March 30, 2017 at 2:52 am #

    Olá Gabriela,
    Ele aguenta esperar entre 20 a 40 minutos dependendo da temperatura de onde você mora. A partir do momento que ele endurecer você terá que temperar ele novamente. Só para você ter uma idéia, a minha casa tem uma temperatura estável de 22C e ele dura 25 minutos e então começa a endurecer.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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