Ovo de Páscoa Fit com Recheio de Paçoca

29 Mar

Se você achou que ia ficar sem ovo nesta páscoa pois está fazendo reeducação alimentar está enganado! Hoje vou te mostrar que é possível fazer ovo fit! Basta escolher bem os ingredientes que você vai utilizar 😉

Para saber o que é um chocolate saudável clique AQUI e confira o post: Como escolher um bom chocolate

Para esta receita você vai precisar temperar o chocolate e fazer a casquinha do ovo. Se você não viu o vídeo de como fazer estas etapas clique AQUI e confira o passo a passo: Ovo de Páscoa + Temperagem

Para fazer este ovo você vai precisar de uma receita de paçoca sem açúcar, esta paçoca é a versão caseira da paçoquita zero com aveia. Clique AQUI para conferir a receita: Paçoca Caseira sem Açúcar

Ovo de Páscoa Fit com Recheio de Paçoca

Tempo de Preparo: 45 minutos para fazer as casquinhas + 20 minutos para rechear dois ovos | Rendimento: 1 ovo de 680g – pensando na dieta, você pode consumir um pedaço do ovo todo dia e ele deve durar pelo menos 15 dias 😉

Ingredientes:

2 casquinhas de ovo de páscoa (que eu ensinei a fazer AQUI)

1 receita de paçoca sem açúcar (que eu ensinei a fazer AQUI)

200g de chocolate temperado (que eu ensinei a fazer AQUI)

Modo de Preparo:

1 – Pegue uma casquinha de chocolate já pronta (o ideal é não desenformar pois desta forma é mais fácil rechear o ovo) coloque metade da paçoca e com a parte de trás da colher vá pressionando a paçoca na casquinha para ela compactar e ficar bem lisinha, espalhe bem a paçoca em toda a casca do ovo. Repita este mesmo processo com a segunda casquinha do ovo.

2 – Despeje metade do chocolate temperado no meio do ovo e com a parte de trás da colher vá puxando o chocolate até a borda o ovo, faça isso até cobrir todo o ovo (preste atenção para ver se toda a borda está coberta com o chocolate). Repita este mesmo processo com a segunda casquinha do ovo.

3 – Com uma espátula, raspe as bordas do ovo para não ficar nenhuma apara. Pegue o ovo com a cavidade voltada para cima e leve a geladeira por 10 minutos. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

4 – Nesta etapa é importe utilizar luvas descartáveis para não deixar sua impressão digital na casca do ovo. Retire o ovo da geladeira, pegue a tábua coberta com o papel manteiga que usou para fazer a casquinha do ovo e coloque o ovo em cima com a cavidade voltada para baixo. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

5 – Dê uma leve torcida nas laterais da forma para seu ovo desgrudar. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

VALIDADE: embale no papel filme e guarde 15 dias em temperatura ambiente ou 30 dias na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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