Ovo de Páscoa com Recheio de Prestigio Fit

30 Mar

Se você achou que ia ficar sem ovo nesta páscoa pois está fazendo reeducação alimentar está enganado! Hoje vou te mostrar que é possível fazer ovo fit! Basta escolher bem os ingredientes que você vai utilizar 😉

Para saber o que é um chocolate saudável clique AQUI e confira o post: Como escolher um bom chocolate

Para esta receita você vai precisar temperar o chocolate e fazer a casquinha do ovo. Se você não viu o vídeo de como fazer estas etapas clique AQUI e confira o passo a passo: Ovo de Páscoa + Temperagem

Não gosta de prestígio? Tudo bem! Clique AQUI e veja a receita de Ovo de Páscoa recheado de Paçoca Zero

Ovo de Páscoa com Recheio de Prestígio Fit

Tempo de Preparo: 45 minutos para fazer as casquinhas + 60 minutos para rechear dois ovos | Rendimento: 1 ovo de 500g – pensando na dieta, você pode consumir metade do ovo (1 casquinha), todo dia pegue um pedaço e ele deve durar pelo menos 6 dias 😉

Ingredientes:

2 casquinhas de ovo de páscoa (que eu ensinei a fazer AQUI)

200g de chocolate temperado (que eu ensinei a fazer AQUI)

2 xícaras de leite de coco (eu utilizei o caseiro que já ensinei a fazer AQUI)

1 xícara de coco ralado sem açúcar

2 colheres de sopa de stévia (se preferir, substitua por xylitol ou açúcar demerara ou açúcar mascavo)

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos (não é necessário mexer)

2 – Acrescente o coco ralado, misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

3 – Adicione a stévia, misture bem e cozinhe em fogo alto por 1 minuto mexendo sempre. Seu recheio de prestígio já está pronto! Agora é só levar a geladeira até gelar. 

4 – Pegue uma casquinha de chocolate já pronta (o ideal é não desenformar pois desta forma é mais fácil rechear o ovo) coloque metade do recheio de prestígio e com a parte de trás da colher vá espalhando em toda a casquinha até ficar bem nivelado. Repita este mesmo processo com a segunda casquinha do ovo.

5 – Despeje duas colheres do chocolate temperado e espalhe no centro do ovo. Agora com a parte de trás da colher, pegue um pouco do chocolate temperado e cubra um pedaço da borda do ovo, vá fazendo isso até cobrir toda a borda. Então pegue mais um pouco do chocolate e cubra os locais que você ainda consegue ver o coco, faça isso até cobrir todo o ovo (preste atenção para ver se toda a borda está coberta com o chocolate). Repita este mesmo processo com a segunda casquinha do ovo.

6 – Com uma espátula, raspe as bordas do ovo para não ficar nenhuma apara. Pegue o ovo com a cavidade voltada para cima e leve a geladeira por 10 minutos. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

7 – Nesta etapa é importe utilizar luvas descartáveis para não deixar sua impressão digital na casca do ovo. Retire o ovo da geladeira, pegue a tábua coberta com o papel manteiga que usou para fazer a casquinha do ovo e coloque o ovo em cima com a cavidade voltada para baixo. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

8 – Dê uma leve torcida nas laterais da forma para seu ovo desgrudar. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

VALIDADE: embale no papel filme e guarde 7 dias na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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