Ovo de Páscoa Fit com Chocolate Amargo, Nozes e Uva Passa

31 Mar

Se você achou que ia ficar sem ovo nesta páscoa pois está fazendo reeducação alimentar está enganado! Hoje vou te mostrar que é possível fazer ovo fit! Basta escolher bem os ingredientes que você vai utilizar 😉

Para saber o que é um chocolate saudável clique AQUI e confira o post: Como escolher um bom chocolate

Para esta receita você vai precisar temperar o chocolate e fazer a casquinha do ovo. Se você não viu o vídeo de como fazer estas etapas clique AQUI e confira o passo a passo: Ovo de Páscoa + Temperagem

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Ovo de Páscoa Fit com Chocolate Amargo, Nozes e Uva Passa

Tempo de Preparo: 45 minutos para fazer as casquinhas + 25 minutos para rechear dois ovos | Rendimento: 1 ovo de 500g – pensando na dieta, você pode consumir um pedaço do ovo todo dia e ele deve durar pelo menos 10 dias 😉

Ingredientes:

2 casquinhas de ovo de páscoa (que eu ensinei a fazer AQUI)

100g de chocolate meio amargo

1/2 xícara de nozes (se preferir utilize: castanha do pará, castanha de caju, amêdoa, amendoim, pistache, avelã ou macadâmia)

1/2 xícara de uva passa branca/preta (se preferir utilize: goji berry, cranberry ou blueberry)

 

Modo de Preparo:

1 – Pegue o chocolate e pique bem com uma faca. O rendimento é que você tenha 1/2 xícara de chocolate bem picado.

2 – Em uma tigela adicione o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 90 segundos, mexendo a cada 30 segundos.

 

3 – Pegue as nozes e pique bem com uma faca.

4 – Em uma tigela adicione a uva, as nozes e o chocolate derretido, misture bem até que fique homogêneo.

5 – Pegue uma casquinha de chocolate já pronta (o ideal é não desenformar pois desta forma é mais fácil rechear o ovo) coloque metade do chocolate com as nozes e com a parte de trás da colher vá espalhando em toda a casquinha até ficar bem nivelado, para ficar um acabamento bonito deixe uma distância de 0,5cm entre o recheio e a borda do ovo. Repita este mesmo processo com a segunda casquinha do ovo.

6 – Pegue o ovo com a cavidade voltada para cima e leve a geladeira por 15 minutos. Repita este mesmo processo com a segunda casquinha do ovo..

7 – Nesta etapa é importe utilizar luvas descartáveis para não deixar sua impressão digital na casca do ovo. Retire o ovo da geladeira, pegue a tábua coberta com o papel manteiga que usou para fazer a casquinha do ovo e coloque o ovo em cima com a cavidade voltada para baixo. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

8 – Dê uma leve torcida nas laterais da forma para seu ovo desgrudar. Repita este mesmo processo com a segunda forma.

VALIDADE: embale no papel filme e guarde por 30 dias em temperatura ambiente.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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Um Comentário em “Ovo de Páscoa Fit com Chocolate Amargo, Nozes e Uva Passa”

  1. Elizangela April 1, 2017 at 6:02 pm #

    gostei muito

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