Ganache de Chocolate com Biomassa

1 Apr

Esta receita é uma excelente opção para quem quer fazer um ganache sem creme de leite, porém quer manter a cremosidade e o sabor! Se você escolher um bom chocolate este ganache é sem lactose ou produtos de origem animal!

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Ganache de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 1/2 xícara

Ingredientes:

1 xícara de biomassa de banana verde (clique AQUI e confira como fazer a biomassa)

1/2 xícara de leite de coco morno (clique AQUI e veja como fazer seu leite de coco caseiro)

130g de chocolate meio amargo (eu usei o 60%)

1 colher de sopa de cacau em pó 100%

1 pitada de sal

1 colher de café de canela (opcional)

1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Pegue os 130g de chocolate e pique bem com uma faca. O rendimento é que você tenha 2/3 xícara de chocolate bem picado.

2 – Em uma tigela adicione o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 90 segundos, mexendo a cada 30 segundos.

3 – No final dos 90 segundos seu chocolate deve estar bem lisinho e homogêneo (caso ainda tenha pedaços de chocolates inteiros coloque no micro-ondas por mais 30 segundos).

4 – Em uma tigela adicione a biomassa e o leite, misture bem até ficar homogêneo.

5 – Despeje o chocolate e misture, agora coloque o cacau em pó e o sal, misture novamente.

6 – Esta etapa é opcional, eu gosto de dar um sabor especial ao ganache adicionando canela e baunilha, então misture bem até ficar tudo bem cremoso e homogêneo.

VALIDADE: 5 dias na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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  1. Biomassa de Banana Verde | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 1, 2017

    […] A biomassa de banana verde é rica em fibras e por não ter sabor pode ser utilizada em receitas sem gluten para dar elasticidade a massa ou no lugar do creme de leite para dar cremosidade a pratos como estrogonofe, sopas e até para fazer ganache de chocolate como ensinei vocês! Se você não viu a receita clique AQUI e confira. […]

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