Suco Verde de Colher – Smoothie Bowl

4 Apr

Muito popular nos Estados Unidos, o smoothie bowl é uma a nova tendência gastronômica que transformou o suco em uma ‘quase-sobremesa’, nutritiva e servida em potinhos! Hoje vou te ensinar como transformar seu suco verde em uma refeição completa para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde! O resultado é um prato de encher os olhos e perfeito para quem quer matar a vontade de um docinho sem escorregar na dieta. 😉

Medida Caseira: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5 ml | 1 colher de chá = 2,5ml

 

Suco Verde de Colher – Smoothie Bowl

Tempo de Preparo: 6 minutos | Rendimento: 1 tigela de 400ml

Ingredientes:

200g de abacaxi congelado (o que equivale a 1/4 abacaxi pequeno)

1 xícara de leite de coco caseiro (você pode substituir por qualquer tipo de leite ou até mesmo por água! Não sabe fazer o leite de coco? Clique AQUI e confira o passo a passo)

1 colher de chá de stévia ou xylitol (se preferir substitua por uma colher de sobremesa de açúcar demerara ou mel)

1 1/2 xícara de espinafre cru (se preferir substitua por couve ou agrião ou rúcula)

20 folhas pequenas de hortelã (opcional)

Para a cobertura:

2 colheres de sopa de nozes (se preferir substitua por castanha do para, castanha de caju, amêndoa, avelã, macadâmia, pistache ou amendoim)

2 colheres de sopa bem cheia de mirtilo (se preferir substitua pela fruta picada da sua preferência)

1 colher de sopa de semente de chia (se preferir substitua por semente de linhaça, gergelim ou girassol)

1 colher de sobremesa de nibs de cacau coberto por chocolate 70% (opcional)

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador coloque o abacaxi congelado (se preferir pique o abacaxi antes de congelar, assim fica mais fácil de bater), o leite e a stévia. Bata até virar um creme.

2 – Separe metade desta mistura.

3 – A outra metade bata com o espinafre e o hortelã até quebrar toda a fibra do espinafre.

4 – Hora de montar sua tigela! Coloque 1/2 do creme verde, 1/2 do creme de abacaxi e repita esta ordem.

5 – Para a cobertura coloque uma ao lado da outra para ficar bem bonito! Siga a seguinte ordem: nozes, mirtilo, chia e nibs de cacau.

Validade: o ideal é comer logo depois que fizer, assim mantém a consistência cremosa. Se deixar muito tempo ele vai derreter e ficar com consistência de suco. Dito isso, a validade é de 24 horas.

 

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

 

Veja também:

3 Comentários em “Suco Verde de Colher – Smoothie Bowl”

  1. Sineide Gomes April 4, 2017 at 12:37 pm #

    Nossaaaaaaaaa, como pode não ficar maravilhoso??!!! Exelente receita, nutritiva e saborosa!!! Que Deus continue lhe iluminando e inspirando. Saúde e vida longa!! Obrigada por toda atenção e empenho!!! Bjsssss

Trackbacks and Pingbacks

  1. Smoothie Bowl de Abacate | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 4, 2017

    […] Quer outra receita de Smoothie Bowl? Que tal uma feita com abacaxi? Clique AQUI e confira a receita! […]

  2. Fiz e Aprovei – Smoothie Bowl | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 15, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Smoothie Bowl – Suco Verde de Col… […]

Deixe seu Comentário