Pão de Mel Integral

6 Apr

Vamos deixar o pão de mel saudável para comer sem culpa? Com ingredientes do bem é possível!

Nesta receita vamos utilizar chocolate meio amargo para a cobertura, para escolher um bom chocolate clique AQUI e confira o post: Chocolate é saudável? Como escolher um bom chocolate!

Pão de Mel Integral

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento 16 porções

Ingredientes:

2 xícaras de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (para a receita do leite de coco caseiro clique AQUI)

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de café de noz moscada

1 colher de sopa de stévia ou xylitol (ou duas colheres de açúcar demerara ou mascavo)

1/2 xícara de mel (ou melado de cana para tornar a receita vegana)

1 xícara de farinha de aveia (ou a farinha da sua preferência)

1 1/5 xícara de farelo de aveia (ou o farelo da sua preferência)

1 colher de sopa de fermento

1/2 xícara (100g) de chocolate meio amargo (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, fogo alto,  adicione o leite, a canela, o cacau e a noz moscada, misture tudo muito bem e deixe levantar fervura. Então acrescente a stévia e o mel, misture bem até dissolver todo o mel. Espere levantar fervura novamente e retire do fogo. Espere 10 minutos antes de seguir o próximo passo.

2 – Em uma tigela (não pode ser de plástico pois o leite ainda estará quente) adicione a farinha de aveia, o farelo de aveia e o leite temperado. Misture bem com um fuê ou uma colher. Acrescente o fermento e envolva toda a massa no fermento.

3 – Pegue uma forma (23 X 23 cm) unte com óleo de coco ou manteiga e enfarinhe com farinha de aveia. Despeje a passa e dê leves batidinhas na forma para nivelar a massa. Leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

4 – Enquanto o bolo assa, pegue os 100g de chocolate e pique bem com uma faca. O rendimento é que você tenha 1/2 xícara de chocolate bem picado.

5 – Em uma tigela adicione o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 90 segundos, mexendo a cada 30 segundos. (se preferir faça este processo em banho-maria)

6 – No final dos 90 segundos seu chocolate deve estar bem lisinho e homogêneo (caso ainda tenha pedaços de chocolates inteiros coloque no micro-ondas por mais 30 segundos).

7 – Depois de 25 minutos espete um palito no bolo, se ele sair sequinho já está pronto. Agora despeje o chocolate derretido por cima do bolo e espalhe bem.

8 – Leve a geladeira até a casquinha ficar durinha, então corte em 16 pedaços e bom apetite!

Validade: 3 dias a temperatura ambiente, 7 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

7 Comentários em “Pão de Mel Integral”

  1. Rebeca May 2, 2017 at 12:54 am #

    Gostaria de saber quais farinhas podem ficar no lugar da farinha de aveia. Obrigada, beijos

  2. Verônica Laino May 2, 2017 at 1:22 am #

    Olá Rebeca,
    Aqui eu cito algumas opções de farinhas saudáveis: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/02/16/tipos-de-farinha/
    Um abraço,
    Veronica Laino

  3. Fernanda May 4, 2017 at 10:16 am #

    Farelo de aveia é a mesma coisa que aveia em flocos?

  4. Verônica Laino May 4, 2017 at 1:49 pm #

    Olá Fernanda,
    São coisas diferentes! Veja o post que fiz a respeito: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/12/07/farelo-farinha-ou-flocos-de-aveia/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Angela maria venturelli fiore June 19, 2017 at 4:42 pm #

    Estou assando o bolo pão de mel, no lugar do farelo de aveia coloquei farelo de trigo e a massa ficou dura, mesmo assim moldei na forma e vamos ver como vai ficar. Adoro seu blog, já fiz quase todas as marmitas, o pão integral com mix de farinha, sopas, etc.

  6. Verônica Laino June 19, 2017 at 4:45 pm #

    Olá Angela,
    Eu não tenho experiência com farelo de trigo, nunca utilizei… porque será que ele deixou a massa dura né?
    Depois conta como fico após assar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Pão de Mel Integral | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 19, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Pão de Mel Integral […]

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