Tilápia Assada com Limão

8 Apr

A receita de hoje é dedicada a todos que não gostam de comer bacalhau na páscoa, porém querem comer peixe! Esta forma de fazer o peixe é bem parecida com a do bacalhau, porém vamos utilizar tilápia! Esta receita também dá certo com merluza e salmão!

Tilápia Assada com Limão

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 porções (sua família é grande? Sem problemas! É só dobrar ou triplicar os ingredientes, o tempo de preparo não muda!)

Ingredientes:

150g de vagem

8 batatas bolinha (ou 2 batatas grandes)

3 dentes de alho

1 cebola (eu usei a roxa pois acho mais gostosa)

4 azeitonas (eu usei a preta pois era a que tinha em casa!)

4 filés pequenos de tilápia (250g no total)

15 tomates-cereja (ou 2 tomates normais)

2 colheres de sobremesa (5ml) de sal

3 colheres de sopa (15ml) de azeite + 1 fio

1 colher de chá (2,5ml) de coentro em pó (ou 3 colheres de sopa de coentro fresco picado)

1 limão (eu usei o siciliano, mas você pode usar qualquer tipo de limão, dá certo inclusive com laranja!)

Modo de preparo:

1 – Lave a vagem, corte as pontinhas e descarte.

2 – Lave as batatas com uma escova de cerdas macias e sabão neutro, enxágue muito bem. Então corte em rodelas (não retire a casca para manter as fibras da batata)

3 – Em uma panela, adicione a batata e a vagem, cubra com água, tampe a panela e assim que levantar ferfura cozinhe por 10 minutos (eu cozinhei em fogo alto). Depois de 10 minutos escorra a água.

4 – Enquanto a batata cozinha, descasque o alho e fatie bem fininho.

5 – Descasque a cebola e fatie bem fininha.

6 – Corte as azeitonas ao meio.

7 – Lave os tomates e corte ao meio.

8 -Lave o limão com uma escova de cerdas macias e sabão neutro, enxágue muito bem. Corte ao meio, reserve uma metade e a outra corte em rodelas.

9 – Unte uma travessa de vidro com um fio de azeite. Coloque as batatas e a vagem pré-cozidas, adicione 1 colher de sobremesa de sal, uma colher de sopa de azeite e a azeitona.

10 – Cubra com os filés de peixe, adicione 1 colher de sobremesa de sal, o coentro, as rodelas de limão, esprema a metade do limão reservada e finalize com uma colher de sopa de azeite.

11 – Adicione a cebola, uma colher de sopa de azeite e finalize com os tomates.

12 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 220C por 20 minutos (não é necessário cobrir).

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

3 Comentários em “Tilápia Assada com Limão”

  1. Karla Rosendo April 9, 2017 at 1:03 pm #

    Adorei a receita. Bem prática
    Vou fazer. Obrigada😘

  2. Lilian April 15, 2017 at 4:09 am #

    Veronica bom dia. Ontem fiz sua receita com salmão e os legumes o que tinha em casa ( cenoura, batata doce e abobrinha). Ficou simplesmente divino. Obrigada pelo seu canal).

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Tilápia com Limão | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 19, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Tilápia com Limão […]

Deixe seu Comentário