Marmita Low Carb com Frango

11 Apr

 

Que tal uma marmita low carb com frango acebolado? Com cara de gordo, porém super saudável e pobre em carboidrato! Não gosta de frango? Tudo bem! Tenho uma receita de marmita low carb que fiz com peixe, clique AQUI e confira a receita: Marmita no Forno Low Carb com Peixe.

Marmita Low Carb com Frango Acebolado

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

1 couve-flor

1 colher de sopa (15ml) de manteiga

3 colheres de chá (2,5ml) de sal

1 pitada de noz moscada

1 pitada de pimenta do reino

1 xícara (240mL) de caldo de frango caseiro (clique AQUI e veja como fazer o caldo de frango)

2 cebolas (eu usei a roxa)

3 dentes de alho

1/2 berinjela (200g)

8 rabanetes pequenos (ou 4 grandes)

3 colher de sobremesa (5ml) de azeite

1 1/2 xícara de cogumelo fresco fatiado (pode ser qualquer tipo)

1 colher de sopa de shoyu light

3 xícaras de espinafre já higienizado

2 peitos de frango (400g)

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de vinho tinto ou molho inglês (o vinho pode ser tanto o seco como suave)

Modo de Preparo:

1 – Pegue a couve-flor, com a faca, corte o miolo central e separe as “arvorezinhas”, higienize a couve-flor.

2 – Em uma panela, acrescente o caldo de frango, a couve-flor, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Então escorra a couve-flor e transfira para uma tigela. Acrescente 1/2 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de sal e a noz moscada.

3 – Amasse com o amassador de batatas ou bata com um mixer ou liquidificador ou processador. Reserve.

4 – Enquanto a couve-flor está cozinhando aproveite para seguir o passo 5, 6 e 7.

5 – Pique uma cebola. Lave os rabanetes. Corte as pontinhas e então corte em 4 pedaços. Lave a berinjela, corte a ponta e descarte. Corte ao meio e então em cubos.

6 – Em uma frigideira, adicione 1 colher de sobremesa de azeite e 2/3 da cebola picada e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a berinjela, o rabanete, 1 colher de chá de sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Então separe o rabanete da berinjela.

7 – Enquanto a berinjela cozinha, fatie os dentes de alho. Em uma panela, adicione 1/2 colher de sopa de manteiga e metade do alho, deixe cozinhar por 1 minuto. Acrescente o cogumelo, o shoyu e 2 colheres de sopa de água. Misture tudo e cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos.

8 – Em uma frigideira acrescente 1 colher de sobremesa de azeite e o restante da cebola picada, cozinhe por 2 minutos. Acrescente o restante do alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione o o espinafre e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Então coloque 1 colher de chá de sal e cozinhe por mais 2 minutos ou até o espinafre “murchar”.

9 – Pegue uma cebola e fatie em rodelas. Pegue o frango e corte em tiras grossas.

10 – Na frigideira adicione uma colher de sobremesa de azeite e o frango, cozinhe por 2 minutos. Então vire o frango, pincele com a mostarda, adicione 1 colher de chá de sal, 100ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos virando na metade do tempo. Então retire o frango e deixe secar um pouco da água que sobrar na frigideira.

11 – Adicione a cebola fatiada e deixe cozinhar por 5 minutos. Então devolva o frango e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre para que todo o frango fique douradinho.

12 – Hora de montar a marmita! 

13 – Na primeira marmita coloque 2 colheres de servir da couve-flor + o espinafre + 1/4  do frango. Na segunda marmita coloque 2 colheres de servir da couve-flor + o cogumelo + 1/4  do frango. Na terceira marmita coloque 1 colher de servir da couve-flor + a berinjela + 1/4  do frango. Na ultima marmita coloque o restante da couve-flor + o rabanete + 1/4  do frango.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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10 Comentários em “Marmita Low Carb com Frango”

  1. Roselaine Vieira da Silva April 20, 2017 at 6:34 am #

    Gostaria de saber se podem ser congeladas algumas receitas?

  2. Verônica Laino April 20, 2017 at 1:40 pm #

    Olá Roselaine,
    Pode sim! Observe que no final de receita falo como armazenar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Vanessa April 22, 2017 at 12:29 pm #

    Ameiii, descobri você no Facebook, amei suas ideias de marmita, tão práticas!!! Poste mais vídeos assim de marmita por favor 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 É tão prático 😘😘😘

  4. Hilda April 26, 2017 at 2:59 pm #

    Boa tarde! adorei suas dicas. Será que duraria a semana toda? se eu fizer a marmitinha no domingo a noite para comer durante a semana terminado sexta a noite, será que estraga ou perde o valor nutricional?

    Abraços

  5. Verônica Laino April 26, 2017 at 7:35 pm #

    Olá Hilda,
    A validade e como conservar está escrito no final da receita… infelizmente não duram 6 dias na geladeira.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Priscila May 10, 2017 at 2:41 pm #

    Oi,

    Estou com hipotereoidismo e preciso emagrecer 20 kilos, suas receitas tem me ajudado bastante.
    Mas eu gostaria de saber se exite algo pra substituir a beringela e os cogumelos.. (não gosto.. rsrs)

    Obrigada!
    Beijos

  7. Verônica Laino May 10, 2017 at 4:22 pm #

    Olá Priscila,
    Tenho uma categoria somente com receitas de marmita! Pode utilizar um dos legumes que sugeri nas outras receitas! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Vitória July 4, 2017 at 8:52 am #

    Olá, gostaria de saber onde você compra a embalagem das marmitas? E qual o tamanho dela?

  9. Verônica Laino July 4, 2017 at 3:21 pm #

    Olá Vitória,
    Comprei no supermercado. Tem capacidade para 669ml.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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