Sopa de Feijão com Couve

13 Apr

Que tal uma sopa de feijão bem cremosa com couve fatiada para uma refeição completa e super saborosa!

Quer ver mais receitas de sopa? Clique AQUI

Sopa de feijão com couve

Tempo de preparo: 30 minutos + 8 horas de molho | Rendimento: 3 porções (se quiser pode dobrar ou triplicar a receita sem ter que alterar o tempo de preparo)

Ingredientes:

1 xícara de feijão

2 colheres de sopa de soro de leite ou limão ou vinagre (clique Aqui e veja como fazer o soro do leite)

3 colheres de sopa de tempero caseiro (clique AQUI para aprender a fazer o seu tempero)

6 folhas de couve já higienizadas

Na hora de servir: Azeite e pimenta calabresa

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela adicione 4 xícaras de água e espere ferver, então acrescente o feijão e o soro do leite, deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e deixe de molho por no mínimo 8 horas e no máximo 36 horas.

2 – Escorra a água e lave o grão em água corrente.

3 – Coloque os grãos na panela de presão, adicione 4 xícaras de água, o louro, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.

4 – Enquanto o feijão cozinha, corte e descarte o talo da couve (eu não uso pois acho amargo, se você gostar pode fazer com) empilhe uma folha em cima da outra, enrole fazendo um charutinho e fatie bem fininho.

5 – Depois de 20 minutos retire a pressão, descarte as folhas de louro, adicione o tempero caseiro e bata o feijão com o mixer ou no liquidificador e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar a sopa.

6 – Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos.

7 – Na hora de servir adicione um fio de azeite e alguns flocos de pimenta calabresa.

Validade: 3 dias na geladeira. Se quiser congelar, não adicione a couve. Siga o passo a passo até o número 5. Congele a sopa e a couve separada. Na hora de consumir descongele a sopa, adicione a couve e cozinhe por 2 minutos, então sirva em seguida.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário