Tempero Caseiro em Pó – Frango, Lombo, Carne, Peixe

22 Apr

Que tal trocar os temperos prontos, saquinhos, cubinhos, etc. por um mix especiarias sem sal, glutamato monossódico, gordura vegetal, corante, amido, açúcar, inosinato dissódico, emulsificante, corante e acidulantes.

Estes temperos em pó você encontra em feira-livre ou em lojas de produtos naturais 

***ATENÇÃO: Nestas receitas NÃO foi utilizada SOPA de cebola e sim a cebola em pó DESIDRATADA sem conservante, corante e sódio!*** O TAMANHO da colher que é de sopa!!! *** 2 colheres (sopa) de cebola desidratada em pó***

Prefere fazer o tempero utilizando as ervas frescas? Sem problemas! Clique AQUI e confira a receita: Tempero Caseiro

Tempero Caseiro em Pó

Tempo de preparo: 8 minutos | Rendimento: 3 potes de ~120ml cada

Ingredientes:

Carne:

2 colheres (de sopa) de cebola em pó

1 colher (de sopa) de alho em pó

1 colher (de sopa) de pimenta do reino

1 colher de sopa de tomilho

1 colher de sobremesa de endro (dill)

Frango e Lombo:

2 colheres (de sopa) de cebola em pó

1 colher (de sopa) de alho em pó

1 colher (de sopa) de salsinha

1 colher (de sopa) de páprica doce

1 colher de sobremesa de sálvia

Peixe:

2 colheres (de sopa) de cebola em pó

1 colher (de sopa) de alho em pó

2 colheres (de sopa) de coentro

1 colher (de sopa) de salsão/aipo

1 colher (de sopa) de mostarda

Modo de Preparo:

1 – Em um pote de vidro adicione todos os ingredientes do tempero desejado (carne, frango ou peixe). Feche o pote e misture até ficar homogêneo.

Validade: 3 meses

Como utilizar: Normalmente eu uso uma colher de chá deste tempero pronto para cada filé (~100g) que vou temperar. É só polvilhar o pozinho em cima do filé e grelhar ou assar.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

31 Comentários em “Tempero Caseiro em Pó – Frango, Lombo, Carne, Peixe”

  1. hellem May 11, 2017 at 10:31 am #

    Olá,desafio.
    Tinha na minha cidade um homem que fazia uma paçoquinha que regulava o intestino tinha farias coisas misturada nela,pensa no trem bom!Será que você não consegui fazer pra nós ,Beijos.

  2. Verônica Laino May 11, 2017 at 10:32 am #

    Olá Hellem,
    Segue a receita de paçoquinha rica em fibras: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/06/30/pacoca-sem-acucar-paroquia-zero-com-aveia/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Elisangela May 16, 2017 at 6:05 pm #

    Quero receber as novidade

  4. Joaquim Mendes Azevedo May 19, 2017 at 12:21 am #

    Legal, legal mesmo! Vou experimentar, será que acerto.Para a cozinha tenho duas mãos esquerdas. Não custa nada tentar.

  5. Vanessa Reinaldo May 20, 2017 at 12:56 pm #

    Olá Veronica, gostaria de saber se posso substituir a pimenta do reino por outra coisa ?

    Vanessa Reinaldo

  6. Verônica Laino May 20, 2017 at 1:00 pm #

    Olá Vanessa,
    Pode fazer sem que dá certo também!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Daniele June 18, 2017 at 9:34 pm #

    Oi Vanessa quero saber se nos temperos não leva sala
    Ou é a gosto?

  8. Lu July 10, 2017 at 11:47 am #

    Tomilho, dill, salsa também são em pó??? Mostarda é a tradicional??? Obrigada!!!! Sou iniciante….sabe como é……..

  9. Verônica Laino July 10, 2017 at 12:52 pm #

    Olá Lu,
    O tomilho, dill e salsa são desidratados. A mostarda é em pó.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. silvia penedo July 26, 2017 at 4:16 am #

    bom dia, ótimas dicas, mto bem explicado, td de melhor p/ vcs,,,,abraço.

  11. Solange September 9, 2017 at 11:44 pm #

    Olá Verônica!Posso usar Lemon Pepper no tempero do frango? Acrescento ou substituo pela sálvia? Ou ele já é um tempero mais completo, comprei na casa de produtos naturais.

  12. Verônica Laino September 11, 2017 at 7:24 am #

    Olá Solange,
    O Lemon Pepper já é um tempero completo. Eu recomendo utilizar somente ele para temperar o frango.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. LUANA GUEDES November 6, 2017 at 10:59 am #

    Bom dia. Amei a ré eita e já vou providenciar os ingredientes. Queria saber se há necessidade de acrescentar sal depois de temperar a carne/frango/peixe?
    Desde já obrigada.

  14. Verônica Laino November 7, 2017 at 12:44 pm #

    Olá Luana,
    Eu acrescente uma pitada de sal sim, mas vai de acordo com o paladar da pessoa.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Margaret December 8, 2017 at 5:16 am #

    Olá, qual desses temperos vc aconselharia usar para fazer chutneys ? Ou dependendo da carne teria que mudar algum ingrediente ?

    Abs

  16. Verônica Laino December 8, 2017 at 10:59 am #

    Olá Margaret,
    Você até pode utilizar o tempero do peixe na carne vermelha, mas eu acho que não combina, repare que cada um tem um especiaria diferente que realça o sabor da proteína utilizada 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  17. CHRISTIANE AUGUSTO January 25, 2018 at 9:21 am #

    Olá ! Posso substituir o Endro/Dill pelo que ?

  18. Verônica Laino January 25, 2018 at 2:33 pm #

    Olá Christiane,
    Pode substituir pela erva da sua preferência.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. Jaqueline February 17, 2018 at 10:47 am #

    Bom dia gostaria de saber se o alho, salsinha, cebola podem ser o que a gente encontra nas feiras q vendem no saquinho ou tem algum preparo?

  20. Verônica Laino February 17, 2018 at 12:02 pm #

    Olá Jaqueline,
    Se for aqueles desidratados que vendem na banca de temperos, pode utiliza-los direto.
    Se for a erva fresca, tem que desidratar antes.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  21. Thalita Almeida February 27, 2018 at 2:22 pm #

    Olá Verônica!

    Posso usar esses temperos na carne, peixe ou frango antes de congelar?

  22. Verônica Laino February 27, 2018 at 8:54 pm #

    Olá Thalita,
    Se você cozinhar a proteína antes de congelar pode sim, agora se for congelar a proteína crua eu recomendo adicionar depois.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  23. Gmjsaldanha December 10, 2018 at 10:14 am #

    Boa Dia Verônica,
    Adorei e até já preparei meus potinhos aqui. Daí surgiram algumas dúvidas que peço sua ajuda. Por quanto tempo posso guardar esses temperos? e Qual a proporção de tempero que coloco para cada kg de proteína – Carne, Frango, Lombo e Peixe? Não tenho muita noção e minha experiência, que não é grande, me leva para algumas enrascadas – ou fica muito temperado ou nada temperado.
    Obrigado.
    Gustavo

  24. Verônica Laino December 10, 2018 at 2:32 pm #

    Olá Gustavo,
    Vamos por partes…
    Por quanto tempo posso guardar esses temperos? Esta resposta você encontra na receita por escrito que fica acima deste comentário, na parte escrita VALIDADE
    Qual a proporção de tempero que coloco para cada kg de proteína – Carne, Frango, Lombo e Peixe? Esta resposta você encontra na receita por escrito que fica acima deste comentário, na parte escrita COMO UTILIZAR
    Um abraço,
    Verônica Laino

  25. daniele santos March 21, 2019 at 12:15 pm #

    olá, tudo bem Veronica, quero saber onde encontrar todos os ingredientes, pq já fui em vários lugares e não encontro o alho e em pó, nem a cebola entre outros

  26. Verônica Laino March 21, 2019 at 3:38 pm #

    Olá Daniele,
    Estes temperos você encontra em lojas de produtos naturais que vende alimentos a granel.
    Se encontrar somente em flocos, você pode bater o liquidificador ou mini processador para pulverizar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  27. Graça September 4, 2019 at 7:16 pm #

    Olá Veronica, td bem? Para fazer 200 gramas de cada potinho eu acrescento que quantidade? Quero fazer para ganhar um extra. Desemprego nos consome. Obrigada.

  28. Verônica Laino September 6, 2019 at 4:18 pm #

    Olá Graça,
    Eu recomendo que você pese os ingredientes que escrevi na receita, depois veja qual a quantidade final e então faz uma regra de 3 para chegar nas 200g que você deseja.
    Um abraço e boas vendas!
    Verônica Laino

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