Tempero Caseiro em Pó – Frango, Lombo, Carne, Peixe

22 Apr

Que tal trocar os temperos prontos, saquinhos, cubinhos, etc. por um mix especiarias sem sal, glutamato monossódico, gordura vegetal, corante, amido, açúcar, inosinato dissódico, emulsificante, corante e acidulantes.

Estes temperos em pó você encontra em feira-livre ou em lojas de produtos naturais 

***ATENÇÃO: Nestas receitas NÃO foi utilizada SOPA de cebola e sim a cebola em pó DESIDRATADA sem conservante, corante e sódio!*** O TAMANHO da colher que é de sopa!!! *** 2 colheres (sopa) de cebola desidratada em pó***

Prefere fazer o tempero utilizando as ervas frescas? Sem problemas! Clique AQUI e confira a receita: Tempero Caseiro

Tempero Caseiro em Pó

Tempo de preparo: 8 minutos | Rendimento: 3 potes de ~120ml cada

Ingredientes:

Carne:

2 colheres (de sopa) de cebola em pó

1 colher (de sopa) de alho em pó

1 colher (de sopa) de pimenta do reino

1 colher de sopa de tomilho

1 colher de sobremesa de endro (dill)

Frango e Lombo:

2 colheres (de sopa) de cebola em pó

1 colher (de sopa) de alho em pó

1 colher (de sopa) de salsinha

1 colher (de sopa) de páprica doce

1 colher de sobremesa de sálvia

Peixe:

2 colheres (de sopa) de cebola em pó

1 colher (de sopa) de alho em pó

2 colheres (de sopa) de coentro

1 colher (de sopa) de salsão/aipo

1 colher (de sopa) de mostarda

Modo de Preparo:

1 – Em um pote de vidro adicione todos os ingredientes do tempero desejado (carne, frango ou peixe). Feche o pote e misture até ficar homogêneo.

Validade: 3 meses

Como utilizar: Normalmente eu uso uma colher de chá deste tempero pronto para cada filé que vou temperar. É só polvilhar o pozinho em cima do filé e grelhar ou assar.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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13 Comentários em “Tempero Caseiro em Pó – Frango, Lombo, Carne, Peixe”

  1. hellem May 11, 2017 at 10:31 am #

    Olá,desafio.
    Tinha na minha cidade um homem que fazia uma paçoquinha que regulava o intestino tinha farias coisas misturada nela,pensa no trem bom!Será que você não consegui fazer pra nós ,Beijos.

  2. Verônica Laino May 11, 2017 at 10:32 am #

    Olá Hellem,
    Segue a receita de paçoquinha rica em fibras: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/06/30/pacoca-sem-acucar-paroquia-zero-com-aveia/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Elisangela May 16, 2017 at 6:05 pm #

    Quero receber as novidade

  4. Joaquim Mendes Azevedo May 19, 2017 at 12:21 am #

    Legal, legal mesmo! Vou experimentar, será que acerto.Para a cozinha tenho duas mãos esquerdas. Não custa nada tentar.

  5. Vanessa Reinaldo May 20, 2017 at 12:56 pm #

    Olá Veronica, gostaria de saber se posso substituir a pimenta do reino por outra coisa ?

    Vanessa Reinaldo

  6. Verônica Laino May 20, 2017 at 1:00 pm #

    Olá Vanessa,
    Pode fazer sem que dá certo também!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Daniele June 18, 2017 at 9:34 pm #

    Oi Vanessa quero saber se nos temperos não leva sala
    Ou é a gosto?

  8. Lu July 10, 2017 at 11:47 am #

    Tomilho, dill, salsa também são em pó??? Mostarda é a tradicional??? Obrigada!!!! Sou iniciante….sabe como é……..

  9. Verônica Laino July 10, 2017 at 12:52 pm #

    Olá Lu,
    O tomilho, dill e salsa são desidratados. A mostarda é em pó.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. silvia penedo July 26, 2017 at 4:16 am #

    bom dia, ótimas dicas, mto bem explicado, td de melhor p/ vcs,,,,abraço.

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