Biscoito Integral sem Açúcar

25 Apr

Que tal um biscoito para comer de café da manhã ou de lanche entre as refeições? Este biscoito tem baixo índice glicêmico, não leva açúcar nem adoçante, é rico em fibras e proteína, com isso te deixa saciado por bastante tempo!

Biscoito Integral sem Açúcar

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 28 biscoitos (porção = 3 unid)

1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml

Ingredientes:

4 ovos

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1/3 xícara de farelo de aveia (ou o farelo da sua preferência)

1/3 xícara de farinha de linhaça (ou farinha de berinjela, maracujá ou chia)

1/3 xícara de nozes picada (ou a oleaginosa da sua preferência)

1 xícara de farinha de coco (clique AQUI e veja como preparar sua própria farinha)

1 xícara de banana madura amassada (eu usei 2 bananas bem grandes)

1/3 xícara de gota de chocolate meio amargo (ou chocolate picado) –> opcional

Modo de Preparo:

1 – Na batedeira (ou se preferir faça todo o processo a mão com um fuê ou 2 garfos) adicione os ovos e bata por 30 segundos, acrescente a baunilha e bata mais 30 segundos, agora coloque a banana amassada e bata por mais 30 segundos.

2 – Então adicione as farinhas uma a uma e deixe bater por 1 minuto. Finalize com as nozes e bata por mais 30 segundos.

3 – Transfira a massa para uma forma com papel manteiga ou untada (a minha tem 40X30cm) espalhe bem até ficar bem fininha, coloque o chocolate por cima e aperte levemente para ele grudar na massa.

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos. Retire do forno e corte com a massa ainda quente.

Validade: 15 dias a temperatura ambiente em pote de vidro bem fechado (espere esfriar completamente antes de guardar) ou 30 dias na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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8 Comentários em “Biscoito Integral sem Açúcar”

  1. Thais May 10, 2017 at 8:44 am #

    Qual a função da banana ? posso tirar ela ou trocar por outro alimento ?

  2. Vanessa May 10, 2017 at 1:38 pm #

    Verônica, descobri recentemente seu canal no YouTube e já virei fã incondicional! Obrigada por toda a dedicação, pela clareza, simplicidade e qualidade das suas receitas sempre tão acessíveis.

    Por favor, podes tentar inventar um bolo de banana que não leve farinha de trigo e funcione? hahahaha Já tentei de todas as formas e não consigo! Cheguei bem perto quando coloquei banana, maçã, canela, ovos e óleo de coco, mas a farinha de linhaça que usei deixou a mistura meio esquisita, talvez tenha usado quantidades erradas, não sei, mas penso que seria um ótimo sabor a ser trabalhado.
    Conto com seu talento! =)

    Um beijo!

  3. Verônica Laino May 10, 2017 at 4:24 pm #

    Olá Vanessa,
    Este bolo aqui leva banana e não vai farinha, nem açúcar/adoçante: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/01/19/bolo-de-aveia-com-maca/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Verônica Laino May 10, 2017 at 4:25 pm #

    Olá Thais,
    A banana entra no lugar do açúcar e para dar liga na massa. Um creme de tâmaras também daria certo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Daiane May 26, 2017 at 4:46 pm #

    Oi, Veronica.

    Estou adorando o seu blog, parabéns!!!

    Uma duvida, essa receita de biscoito integral você sabe o valor calórico de um pedaço?

    Obrigada,

  6. Verônica Laino May 26, 2017 at 4:50 pm #

    Olá Daiane,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só me enviar um email.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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