Pão Low Carb de Linhaça

26 Apr

Que tal um pão low carb feito com linhaça? Você pode utilizar a linhaça marrom (que é a que eu usei) ou a dourada. Lembrando que a marrom tem um sabor bem forte, caso você não esteja acostumado faça com a dourada.

Se quiser depois de pronto corte em cubos, regue com azeite e adicione mais ervas finas e leve ao forno por 10 minutos para torrar e fazer croutons!

Pão Low Carb de Linhaça

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 fatias grossas

Ingredientes: 

4 ovos

3 colheres de sopa de azeite

1 1/3 xícara de farinha de linhaça (pode ser marrom ou dourada)

2/3 xícara de farinha de amêndoa (ou de castanha de caju)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de ervas finas (opcional)

1 xícara de água

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 colher de sopa de semente de girassol (ou semente de gergelim, linhaça, chia, abóbora)

Modo de Preparo:

1 – Pegue uma batedeira e com ela ligada adicione os ovos, o azeite, as farinhas, o sal e as ervas. Bata por 30 segundos.

2 – Então acrescente a água e bata por 1 minuto.

3 – Desligue a batedeira e adicione o fermento, misture bem com uma colher.

4 – Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8 eu não untei pois ela é de silicone, se não é necessário untar com azeite), coloque as sementes por cima e leve para assar (em forno pré-aquecido) a 180C por 40 minutos.

Validade: 7 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

14 Comentários em “Pão Low Carb de Linhaça”

  1. JOSEILA CRISTINA FRANZON May 8, 2017 at 10:16 am #

    Verônica,pode ser batido no liquidificador, pois nao tenho batedeira?
    Att
    Joseila

  2. Verônica Laino May 9, 2017 at 2:34 am #

    Olá Joseila,
    Melhor fazer a mão, pois a massa é muito pesada, o liquidificador não vai conseguir bater.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Shirley Lima May 9, 2017 at 12:51 pm #

    Olá, adorei a receita, vou fazer hoje mesmo, só estou com uma dúvida, posso usar somente a farinha de linhaça ou posso subustituir a de amendoa por uma farinha de coco por exemplo?

  4. Verônica Laino May 9, 2017 at 3:00 pm #

    Olá Shirley,
    A farinha de linhaça tem um sabor bem intenso, se não se importar, pode usar sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. GUI veloso July 8, 2017 at 1:43 pm #

    Como estou apreendendo a cozinhar, amei todas as receitas da Verónica, já fiz várias e amei!!!! Fácil, rápidas e deliciosas, hoje vou fazer esse pão

  6. Miriany July 12, 2017 at 1:06 pm #

    Muito bom.. segui exatamente a receita.. Só não coloquei as ervas finas e as sementes por cima.. Ficou maravilhoso!! Bati na mão mesmo porque não tenho batedeira.. deu super certo! Obrigada pela receita!

  7. Raquel Teixeira July 26, 2017 at 6:43 pm #

    Oi estou fazendo nesse momento, bati tudo a mão… e, coloquei farinha de chia com a de linhaça dourada… coloquei erva doce também… mas numa forma oval rsrsrs… tá assando, vamos ver no que dá!!!

  8. Raquel Teixeira July 26, 2017 at 11:58 pm #

    queria pôr a foto, mas não sei como! Ficou Maravilhoso!!!!

  9. Verônica Laino July 27, 2017 at 1:38 am #

    Olá Raquel!
    Que bom que gostou! Você pode me enviar por:
    * Mensagem particular na minha página do facebook blogveronicalaino OU
    * Enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br OU
    * No Instagram utilize a hashtag #veronicaeufizeaprovei na sua foto.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Raphael Barboza August 9, 2017 at 1:50 pm #

    Olá, uma dúvida!

    fiz a receita corretamente, a apresentação e textura ficaram muito boas. Mas o gosto, está com um amargo bem presente. Seria a linhaça? se eu diminuir a quantidade de linhaça e colocar mais farinha de amêndoa será que fica melhor? você já testou?

  11. Verônica Laino August 9, 2017 at 2:25 pm #

    Olá Raphael,
    A linhaça tem um sabor mais amargo mesmo! Normalmente a farinha de linhaça dourada estabilizada tem um sabor mais neutro. Você pode reduzir a farinha de linhaça e aumentar a de amêndoa sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  12. Patricia October 22, 2017 at 8:51 am #

    Olá Veronica, estou amando suas receitas! Gostaria de tentar fazer esse pão, mas não tenho a farinha de linhaça, tenho muita semente de linhaça, posso tritura-las no liquidificador e usar como farinha ou fica diferente?
    Obrigada desde já!

  13. Verônica Laino October 23, 2017 at 10:15 pm #

    Olá Patrícia,
    Eu recomendo torrar a semente por 10 minutos no forno a 150C, esperar esfriar e então triturar para fazer a farinha.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. 9 Receitas Fáceis de Pão Low Carb - Pão de Baixo Carboidrato - June 21, 2017

    […] Essa receita é ótima e você pode optar pela linhaça marrom (mais forte) ou pela linhaça dourada.  A receita completa está no blog da nutricionista Verônica Laino e pode ser acessada aqui. […]

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