Homus – Pasta de Grão de Bico

27 Apr

Este é um prato típico árabe e é super saudável, rico em fibras, proteína, ferro e magnésio! Eu gosto de comer com palito de cenoura ou pepino, mas também pode ser passado no pão!

Homus – Pasta de Grão de Bico

Tempo de Preparo: 5 minutos se o grão estiver cozido | Rendimento: 2 1/2 xícaras (uma boa porção seria 2 colheres de sopa)

Ingredientes:

1 1/2 xícara de grão de bico

2 colheres de sopa de soro do leite ou sumo do limão (clique AQUI e veja como fazer o soro do leite)

3 colheres de sopa de tahine (gergelim torrado e moído até virar uma pasta, vende no supermercado)

3 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho

1 limão

1 colher de chá de sal

Azeite e salsinha à gosto para finalizar

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela adicione 4 xícaras de água e espere ferver, então acrescente o grão de bico e o soro do leite, deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e deixe de molho por no mínimo 8 horas e no máximo 36 horas.

2 – Escorra a água e lave o grão em água corrente.

3 – Coloque os grãos na panela de presão, adicione 4 xícaras de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. 

4 – No processador adicione o grão de bico já cozido e escorrido, o tahine, o azeite, o sal e esprema um limão. Pegue o dente de alho, descasque, corte ao meio e retire o miolo central (bulbo) para não deixar o seu homus ardido. Adicione o alho no processador.

5 – Bata tudo por 2 minutos. Se preferir faça no liquidificador, basta acrescentar os mesmos ingredientes, meia xícara de água e então bater por 2 minutos (neste caso a pasta ficará um pouco mais cremosa e menos consistente).

6 – Transfira a pasta para uma tigela e finalize com azeite e salsinha à gosto.

Validade: 5 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (para descongelar basta deixar na geladeira por 24 horas).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

7 Comentários em “Homus – Pasta de Grão de Bico”

  1. marise April 28, 2017 at 12:56 am #

    Posso fazer com farinha de grao de bico ?

  2. Verônica Laino April 29, 2017 at 2:48 am #

    Olá Marise,
    Você teria que reidratar a farinha até adquirir a consistência do grão de bico.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Paulo Fontes May 4, 2017 at 7:58 pm #

    Acabei de fazer, sem o tahine mesmo porque não encontrei nos mercados aqui perto (nem o gergelim), como é só pra mim eu congelei metade, mas ficou mto gostoso 😀

  4. Alcione Luiza July 31, 2017 at 7:43 am #

    preciso retirar a casaca do grao de bico? se sim, em que momento fazê-lo.

    Abraço.

  5. Verônica Laino July 31, 2017 at 8:15 am #

    Olá Alcione,
    Eu faço com a pele que envolve o grão de bico. No entanto, se você quiser pode retirar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Salada de Grão de Bico | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 14, 2017

    […] Para fazer este prato você vai precisar do grão de bico já cozido (se você não sabe cozinhar o grão de bico não se preocupe! Eu ensino como cozinhar, basta clicar …) […]

  2. Tabule | Nutrição, saúde e qualidade de vida - October 24, 2017

    […] O tabule é uma salada árabe refrescante que fica muito gostosa para comer com uma salada de folhas e acompanhado de uma carne vermelha. Também fica gostoso para comer no pão sírio com homus. Quer a receita do homus? Clique AQUI e confira. […]

Deixe seu Comentário