Chocolate Caseiro Low Carb
29 Apr
Que tal um chocolate amargo para matar a vontade de comer um doce mas sem matar a dieta? Este chocolate é Low Carb, vegano, sem lactose e super fácil de fazer.
Chocolate Caseiro Low Carb
Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 unidades
Ingredientes:
1/4 xícara de óleo de coco (se o seu estiver sólido basta derreter em banho maria ou no micr0-ondas)
1/4 xícara de cacau em pó 100%
1/4 xícara de nozes picadas (ou a castanha da sua preferência)
1 colher de sopa de stévia ou xylitol (se não estiver fazendo dieta low carb você pode adoçar com mel, melado de cana ou açúcar demerara)
Modo de Preparo:
1 – Misture o óleo com o cacau e a stévia. Acrescente as nozes e misture novamente.
2 – Despeje a mistura em 8 forminhas para brigadeiro (eu usei a numero 3).
3 – Leve ao congelador por 15 minutos.
4 – Está pronto seu chocolate! Bom apetite!
Validade: Este chocolate tem que ser mantido na geladeira para ficar na consistência sólida. Ele dura 30 dias na geladeira (guarde na forminha, dentro de um pote fechado)
Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:
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- Enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br OU
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Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
Adorei o chocolate nas forminhas vou fazer. Pq o óleo de coco é tão caro bjs
Oi Verônica, olha eu aqui na seção de doces kkkk… posso usar o amendoim no lugar das nozes ou castanhas? Grata!
Olá Alice!
Pode fazer a troca sim!
Um abraço,
Verônica Laino
amei a receita
Estou Amando esse site ! Queria saber se esse Chocolate pode ser usado nas receitas que vão Chocolate para derreter ou gosat se Chocolate ?
Olá Christiane,
Não dá certo pois ele derrete e vira um óleo na presença de calor.
Um abraço,
Verônica Laino
Gostaria de saber qual o valor calórico total da receita. Tenho medo pq o óleo de coco é muito calórico . Outra pergunta, o stevia pode ser em gotas? Se sim, quantas?
Olá Karen,
Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
Eu não tenho experiência com stevia em gotas, não sei dizer quantas gotas seria o ideal.
Um abraço,
Verônica Laino
Estou querendo fazer esse chocolate caseiro low carb, mas tenho algumas dúvidas. Poderia substituir o xilitol por adoçante líquido comum? Qual cacau em pó eu uso: o cacau alcaliznizado ou o natural? Obrigado.
Olá Henrique,
Nunca testei fazer este chocolate com adoçante líquido. Quando ao cacau eu utilizei o cacau natural, mas você pode utilizar o cacau da sua preferência, desde que seja puro e sem açúcar.
Um abraço,
Verônica Laino
Amei a receita! Não estou fazendo dieta, posso adoçar com açúcar mascavo?
Olá Andreia,
Pode sim!
Um abraço,
Verônica Laino
Olá como fazer para o chocolate não derreter fora da geladeira?
Olá Lissandra,
Infelizmente isso não é possível já que o óleo de coco derrete em altas temperaturas.
Um abraço,
Verônica Laino