Arroz Integral de Forno

2 May

Que tal um arroz integral de forno que fica super cremoso e agrada até quem não come arroz integral?

Esta receita também pode virar marmita já que o arroz congela super bem! Se for transformar em marmita divida em 6 porções e congele por até 2 meses. Um bom acompanhamento seria uma salada de folhas!

Arroz Integral de Forno

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 xícara de arroz integral

2 cenouras

3 xícaras de espinafre

5 azeitonas (opcional)

2 peitos de frango (600g)

2 colheres de sopa de manteiga ou azeite

1 xícara de molho de tomate (clique AQUI e faça seu próprio molho)

2 colheres de sopa de tempero caseiro para frango (clique AQUI e confira a receita) (se preferir substitua por 1 cebola picada)

1/2 xícara de biomassa de banana verde (clique AQUI para ver a receita da biomassa) (esta receita dá certo sem a biomassa, porém não fica tão cremosa)

1 colher de sobremesa de sal

Salsinha para enfeitar

Modo de Preparo:

1 – Na panela de pressão, acrescente o arroz e 2 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 5 minutos.

2 – Enquanto o arroz cozinha, lave a cenoura, descasque e rale na parte grossa do ralador.

3 – Lave o maço de espinafre, separe as folhas e pique o equivalente a 3 xícaras.

4 – Limpe o peito de frango e corte em cubos grandes.

5 – Fatie a azeitona.

6 – Em uma panela, no fogo alto, adicione 1 1/2 xícara de água, o molho de tomate, a manteiga, o tempero, o sal e a biomassa, misture bem até derreter toda a manteiga e dissolver toda a biomassa (não é preciso cozinhar esta mistura, assim que estiver tudo homogêneo pode desligar o fogo!)

7 – Em uma travessa de vidro grande, adicione o arroz que cozinhou na pressão, o frango, a cenoura, o espinafre, a azeitona e cubra com o molho. Misture bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

8 – Retire do forno, enfeite com a salsinha e sirva em seguida.

Validade: 3 dias na geladeira ou 60 dias no congelador. Quando for aquecer acrescente um pouco de água, pois a biomassa endurece depois que esfria.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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4 Comentários em “Arroz Integral de Forno”

  1. Jozelia duarte May 3, 2017 at 10:10 am #

    Quero receber receitas para dietas

  2. Adriana de Araujo Sobota May 14, 2017 at 10:11 am #

    Olá, descobri hoje seus vídeos e estou amando. Eu gostaria de saber sobre suas receitas, em geral, o que dá pra congelar e como fazer. Esse arroz, por exemplo, fica bom se congelar? E eu posso trocar a biomassa por o quê?
    Obrigada e parabéns!
    Beijos

  3. Verônica Laino May 14, 2017 at 10:12 am #

    Olá Adriana,
    No final de todas as receitas está escrito a validade e se pode congelar ou não!
    Não sei te dizer pelo o que substituir, pois é ela que deixa a receita cremosa…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Cleide machado July 2, 2017 at 7:28 pm #

    Adorei, pois preciso me adaptar a comer esse arroz, obrigada.

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