Receita #7 Marmita com Carne Moída
9 May
Que tal agilizar 4 refeições em apenas 45 minutos? Assim não precisa ir para cozinha todos os dias!
Gostou da idéia de fazer marmita? Clique AQUI e confira mais 6 receitas de marmitas!
Marmita com Carne Moída
Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 4 marmitas
Ingredientes:
1 batata doce (~300g)
1 colher de sopa de sal
1 xícara de macarrão integral (eu usei o parafuso)
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de azeite
2 abobrinhas pequenas
1 maço pequeno de brócolis
2 dentes de alho
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de sobremesa de sal
500g de carne moída magra (eu usei o patinho)
5 tomates
2 colheres de tempero caseiro em pó para carne (clique AQUI e veja como fazer o tempero) (se preferir substitua por uma cebola picada e um dente de alho fatiado)
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo:
1 – Pegue um panela, coloque água e leve para ferver.
2 – Lave bem a batata doce, corte as pontinhas e descarte, corte no sentido do comprimento e então fatie em palitos. Coloque a batata em uma panela de pressão, adicione uma colher de sopa de sal, cubra com água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto por 9 minutos no total. (ou se preferir cozinhe por 15 minutos na panela comum)
3 – Enquanto a batata cozinha, pegue uma panela com a água fervente, acrescente uma colher de sobremesa de sal e o macarrão e cozinhe por 10 minutos.
4 – Enquanto o macarrão cozinha, descasque e pique dois dentes de alho. Lave as abobrinhas, corte as pontas e descarte. Corte no sentido do comprimento, vire e corte novamente, então fatie a abobrinha. Lave o brócolis.
5 – Em uma panela, acrescente o azeite e o alho fatiado, cozinhe por 1 minuto. Adicione a abobrinha e misture bem, então cubra com o brócolis, tempere com o tomilho, a mostarda, acrescente 1 colher de sobremesa de sal, meia xícara de água, tampe e cozinhe por 10 minutos.
6 – Enquanto os legumes cozinham, retire a pressão da panela e escorra a batata. Reserve. Escorra o macarrão e reserve.
7 – Abra a panela dos legumes, inverta a posição (coloque o brócolis por baixo e abobrinha por cima) deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada. OBS: Eu gosto do brócolis mais durinho, se você gostar dele mais macio, adicione o brócolis primeiro, coloque a água, cozinhe por 5 minutos, então acrescente a abobrinha e os temperos, siga o tempo de preparo do passo 4.
8 – Lave os tomates, corte em 4, retire as sementes e então pique.
9 – Em uma panela, acrescente a carne moída e cozinhe por 10 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Então adicione o tomate, o tempero caseiro, 1 colher de sobremesa de sal, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
10 – Hora de montar a marmita!
11 – Na primeira marmita coloque 1/2 da batata doce + 1/2 da abobrinha + 1/4 da carne moída. Na segunda marmita coloque 1/2 da batata doce + 1/2 do brócolis + 1/4 da carne moída. Na terceira marmita coloque 1/2 do macarrão + o restante da abobrinha + 1/4 da carne moída. Na ultima marmita coloque o restante do macarrão + o restante do brócolis + o restante da carne moída.
Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.
Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.
Parabéns. Obrigada
Parabens adorei as receitas.
Quero me inscrever!
Olá Margarida,
Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
Então clique no botão vermelho escrito Inscreva-se (ou se o seu navegador estiver em inglês estará escrito Subscribe)
Para receber o conteúdo por email basta clicar no ícone de um sino que tem ao lado do botão vermelho e uma caixa de diálogo será exibida. Nela, selecione para receber Todas as notificações.
Pronto! Desta forma você não perde nenhum vídeo do canal!
Um abraço,
Verônica Laino
Verônica,
Vc ARRASA… simples assim…
Adorei muito bom e criativo principalmente pra quem tem pouco tempo e vive só.
Olá Veronica, parabéns e muito obrigado por compartilhar essas dicas saudáveis com a gente!!!
Veronica posso substituir a carne moída por proteína texturizada de soja?
Olá Vanessa,
Não tenho experiência com proteína texturizada de soja.
Um abraço,
Verônica Laino
Gostaria de saber qual o tipo dessa batata doce ? E aonde consigo encontrar para comprar no Rio de Janeiro
Olá Celina,
Moro nos EUA, não sei dizer onde encontra esta batata doce no Rio de Janeiro.
Um abraço,
Verônica Laino
Olá gostaria de saber qual o tamanho de pote que vc usa para armazenar os alimentos ?
Olá Selma,
Este pote tem capacidade para 669ml
Um abraço,
Veronica Laino
Olá gostaria de saber se pode congelar depois de pronto. Se mantém o sabor.
Olá Rayane,
Esta informação está escrita no final da receita na validade 😉
Um abraço,
Verônica Laino
ola verônica tudo bem .Que receita de sopa você passaria para comer a noite.obrigada bjos
Olá Solange!
Qualquer uma destas receitas aqui são boas opções: http://blog.veronicalaino.com.br/category/sopas/
Um abraço,
Verônica Laino
Olá veronica, tudo bem??
Com o que posso substituir a abobrinha???
Obrigadaaa
Olá Carol,
Tenho uma categoria somente com receitas de marmita! Pode utilizar um dos legumes que sugeri nas outras receitas! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
Um abraço,
Verônica Laino
Quero receber mais receitas.
Vou começar hoje ,adorei as dicas .
Recomende algo para o café da manhã. Bjus
Olá Catarina,
Segue a receita de marmita para o café da manhã: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/07/01/marmita-9/
Um abraço,
Verônica Laino
Estou amando suas ideias para arrumar as marmitas! Você é fantástica!!
Verônica, adoro suas dicas e agradeço imensamente sua dedicação em nos ajudar a termos uma vida mais saudável.
Vou fazer hoje essa receita, porém, invés de cozinhar, vou fazer todos os legumes no vapor.
Pra manter todos os nutrientes.
Beijos
Amei os vídeos que vi com idéias de marmitas. Obrigada pelas excelentes ideias. Parabéns pelo trabalho!
Olá Verônica ! Posso Dobrar a quantidade de Macarrão e colocar nas duas marmitas que estão sem ? Ou é pra comer mesmo sem eles ? Estou re seguindo direto ! Vc está de parabéns ! Beijinhos.
Olá Christiane,
As quatro marmitas já contém carboidrato…
Um abraço,
Verônica Laino
Olá Verónica!!! Parabéns pelas suas receitas!! São maravilhosas e nos ajudam demais nessa correria do dia a dia!!
Tenho apenas uma dúvida, vc saberia dizer mais ou menos quantas calorias cada marmita tem?
Tentei encontrar no YouTube e por aqui tbm, mas não achei… obrigada!!! Bjao!!
Olá Suzanne,
Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
Atenciosamente,
Verônica Laino
boa tarde td bem?
Amei as dicas sobre marmitas, quantas calorias em média tem cada marmita?
Olá Luciana,
Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
Atenciosamente,
Verônica Laino
Parabéns suas receitas são perfeitas
Você é ótima obrigada
maravilha! vou executar!
vou fazer,depois volto a comentar o resultado!
Gostaria de saber se pode substituir por outro tipo de batata doce?
Oi Regina,
Pode fazer com qualquer tipo de batata doce.
Um abraço,
Verônica Laino
Adorei sua receita!
Fiquei com uma dúvida! A título de curiosidade, por que tiramos as sementes do tomate?
Um grande abraço
Olá Emanuela,
Pois é onde está a maior concentração de agrotóxico.
Um abraço,
Verônica Laino
Verônica, adorei as sugestões! Mas eu poderia trocar a carne moída por frango? Não como carne vermelha…
Grata pela atenção!
Olá Aline,
Pode utilizar a receita para se inspirar e utilizar os ingredientes que você gosta ou tem em casa, não precisa seguir tudo à risca 😉
Um abraço,
Verônica Laino