Receita #7 Marmita com Carne Moída

9 May

Que tal agilizar 4 refeições em apenas 45 minutos? Assim não precisa ir para cozinha todos os dias!

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Marmita com Carne Moída

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

1 batata doce (~300g)

1 colher de sopa de sal

1 xícara de macarrão integral (eu usei o parafuso)

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de chá de azeite

2 abobrinhas pequenas

1 maço pequeno de brócolis

2 dentes de alho

1 colher de chá de tomilho

1 colher de chá de mostarda em pó

1 colher de sobremesa de sal

500g de carne moída magra (eu usei o patinho)

5 tomates

2 colheres de tempero caseiro em pó para carne (clique AQUI e veja como fazer o tempero) (se preferir substitua por uma cebola picada e um dente de alho fatiado)

1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo:

1 – Pegue um panela, coloque água e leve para ferver.

2 – Lave bem a batata doce, corte as pontinhas e descarte, corte no sentido do comprimento e então fatie em palitos. Coloque a batata em uma panela de pressão, adicione uma colher de sopa de sal, cubra com água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto por 9 minutos no total. (ou se preferir cozinhe por 15 minutos na panela comum)

3 – Enquanto a batata cozinha, pegue uma panela com a água fervente, acrescente uma colher de sobremesa de sal e o macarrão e cozinhe por 10 minutos.

4 – Enquanto o macarrão cozinha, descasque e pique dois dentes de alho. Lave as abobrinhas, corte as pontas e descarte. Corte no sentido do comprimento, vire e corte novamente, então fatie a abobrinha. Lave o brócolis.

5 – Em uma panela, acrescente o azeite e o alho fatiado, cozinhe por 1 minuto. Adicione a abobrinha e misture bem, então cubra com o brócolis, tempere com o tomilho, a mostarda, acrescente 1 colher de sobremesa de sal, meia xícara de água, tampe e cozinhe por 10 minutos.

6 – Enquanto os legumes cozinham, retire a pressão da panela e escorra a batata. Reserve. Escorra o macarrão e reserve.

7 – Abra a panela dos legumes, inverta a posição (coloque o brócolis por baixo e abobrinha por cima) deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada. OBS: Eu gosto do brócolis mais durinho, se você gostar dele mais macio, adicione o brócolis primeiro, coloque a água, cozinhe por 5 minutos, então acrescente a abobrinha e os temperos, siga o tempo de preparo do passo 4.

8 – Lave os tomates, corte em 4, retire as sementes e então pique.

9 – Em uma panela, acrescente a carne moída e cozinhe por 10 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Então adicione o tomate, o tempero caseiro, 1 colher de sobremesa de sal, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

10 – Hora de montar a marmita! 

11 – Na primeira marmita coloque 1/2 da batata doce + 1/2 da abobrinha + 1/4  da carne moída. Na segunda marmita coloque 1/2 da batata doce + 1/2 do brócolis + 1/4  da carne moída. Na terceira marmita coloque 1/2 do macarrão + o restante da abobrinha + 1/4  da carne moída. Na ultima marmita coloque o restante do macarrão + o restante do brócolis + o restante da carne moída.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

 

Veja também:

19 Comentários em “Receita #7 Marmita com Carne Moída”

  1. Karla May 9, 2017 at 8:38 pm #

    Parabéns. Obrigada

  2. luzia l villatoro May 12, 2017 at 5:10 pm #

    Parabens adorei as receitas.

  3. Margarida M C Orlando May 14, 2017 at 6:38 pm #

    Quero me inscrever!

  4. Verônica Laino May 14, 2017 at 6:49 pm #

    Olá Margarida,
    Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
    Então clique no botão vermelho escrito Inscreva-se (ou se o seu navegador estiver em inglês estará escrito Subscribe)
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    Pronto! Desta forma você não perde nenhum vídeo do canal!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Elisangela Freitas May 17, 2017 at 12:25 pm #

    Verônica,

    Vc ARRASA… simples assim…

  6. Maria de Lourdes May 19, 2017 at 11:54 pm #

    Adorei muito bom e criativo principalmente pra quem tem pouco tempo e vive só.

  7. Vanessa Reinaldo May 20, 2017 at 3:32 pm #

    Olá Veronica, parabéns e muito obrigado por compartilhar essas dicas saudáveis com a gente!!!
    Veronica posso substituir a carne moída por proteína texturizada de soja?

  8. Verônica Laino May 20, 2017 at 3:33 pm #

    Olá Vanessa,
    Não tenho experiência com proteína texturizada de soja.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Celina Carvalho May 25, 2017 at 8:23 pm #

    Gostaria de saber qual o tipo dessa batata doce ? E aonde consigo encontrar para comprar no Rio de Janeiro

  10. Verônica Laino May 25, 2017 at 8:25 pm #

    Olá Celina,
    Moro nos EUA, não sei dizer onde encontra esta batata doce no Rio de Janeiro.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Selma Lúcia Leite Ramos May 27, 2017 at 4:42 pm #

    Olá gostaria de saber qual o tamanho de pote que vc usa para armazenar os alimentos ?

  12. Verônica Laino May 27, 2017 at 4:45 pm #

    Olá Selma,
    Este pote tem capacidade para 669ml
    Um abraço,
    Veronica Laino

  13. Rayane May 29, 2017 at 9:36 pm #

    Olá gostaria de saber se pode congelar depois de pronto. Se mantém o sabor.

  14. Verônica Laino May 29, 2017 at 9:40 pm #

    Olá Rayane,
    Esta informação está escrita no final da receita na validade 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. solange lima June 1, 2017 at 9:27 am #

    ola verônica tudo bem .Que receita de sopa você passaria para comer a noite.obrigada bjos

  16. Verônica Laino June 1, 2017 at 9:30 am #

    Olá Solange!
    Qualquer uma destas receitas aqui são boas opções: http://blog.veronicalaino.com.br/category/sopas/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  17. Carol Guimarães June 5, 2017 at 1:21 pm #

    Olá veronica, tudo bem??
    Com o que posso substituir a abobrinha???

    Obrigadaaa

  18. Verônica Laino June 5, 2017 at 1:30 pm #

    Olá Carol,
    Tenho uma categoria somente com receitas de marmita! Pode utilizar um dos legumes que sugeri nas outras receitas! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Marimita #7 Carne Moída | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 15, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Marmita #7 Carne Moída […]

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