Brownie sem Farinha

11 May

Que tal um brownie que fica super molhadinho e é feito sem farinha? Rico em fibras e de baixo índice glicêmico você vai ficar saciado e sem ficar com peso na consciência!

Brownie sem Farinha

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 6 bolinhos

Ingredientes:

1 batata doce pequena (ou 1 xícara de batata doce cozida)

1/2 xícara de farelo de aveia (clique AQUI e entenda a diferença entre farinha, farelo e flocos de aveia)

1/4 xícara de cacau em pó 100%

1 colher de sopa de stévia ou xylitol ou açúcar demerara ou mel ou melado de cana

1 ovo

2 colheres de sopa de nozes picadas (ou a castanha da sua preferência)

2 colheres de sopa de chocolate meio amargo (clique AQUI e veja como escolher um bom chocolate)

Modo de Preparo:

1 – Lave bem a batata doce, corte e descarte a pontinha, cote no sentido do comprimento e então corte em palitos. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe na presão por 5 minutos.

2 – Em uma tigela adicione uma xícara da batata cozida e amasse bem. Então acrescente o farelo de aveia, o cacau e a stévia. Amassa tudo muito bem.

3 – Pegue o ovo, bata com um garfo e despeje na tigela, adicione as nozes e o chocolate. Misture tudo muito bem.

4 – Distribua a massa em 6 forminhas de cupcake, ou em uma forma pequena untada, e leve para assar por 20 minutos a 180C em forno pré-aquecido.

Validade: 2 dias a temperatura ambiente, 7 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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8 Comentários em “Brownie sem Farinha”

  1. Pri May 11, 2017 at 11:26 am #

    Oi, esse chocolate amargo devo derreter ele? Obrigada.

  2. Verônica Laino May 11, 2017 at 11:27 am #

    Olá Pri,
    Não precisa derreter antes de misturar a massa.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Mariana May 12, 2017 at 3:27 am #

    Oi Verônica,

    Adoro suas receitas e essa parece deliciosa!
    Fiquei com uma dúvida, devo deixar a casca da batata doce?

    Obrigada,
    Mariana

  4. Verônica Laino May 12, 2017 at 3:28 am #

    Olá Mariana,
    O ideal é manter a casca para manter as fibras!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Thaise May 18, 2017 at 8:10 pm #

    Posso trocar a batata doce por banana?

  6. Verônica Laino May 20, 2017 at 4:55 am #

    Olá Thaise,
    Eles tem texturas bem diferentes por conta das fibras presentes na batata. Teria que testar para ver se dá certo…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Sônia Maria Rocha May 30, 2017 at 3:15 pm #

    Oi, sobre essa receita não vai fermento? obrigada

  8. Verônica Laino May 30, 2017 at 3:43 pm #

    Olá Sônia,
    Não vai fermento pois e idéia é que ele fique baixinho como um brownie.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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