Barrinha Proteica

13 May

Que tal uma barrinha rica em proteína, com carboidrato de baixo índice glicêmico e com gorduras boas? Súper fácil de fazer, dá para levar na mochila da academia e mata a fome pós-treino!

Barra Proteica

Tempo de Preparo: 10 minutos + 3 horas na geladeira | Rendimento: 12 barrinhas

Ingredientes:

3 xícaras de aveia em flocos grossos

4 scoops de 30g cada de proteína em pó no sabor chocolate ou baunilha ou metade de cada (eu utilizei proteína de arroz, mas pode ser whey protein ou outro tipo de proteína vegetal ou da carne)

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de cacau em pó 100% sem açúcar

2 colheres de sopa de chia

1 xícara de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique AQUI e veja como fazer o leite de coco)

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1/2 xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar (ou pode ser da castanha da sua preferência)

Modo de Preparo:

1 – Em uma travessa de vidro adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos.

2 – Então pressione bem a massa para nivelar na travesse.

3 – Leve a geladeira por 3 horas.

4 – Corte em 12 barrinhas e embrulhe uma a uma em um papel filme.

Validade: 24 horas fora da geladeira, 4 dias na geladeira ou 90 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

17 Comentários em “Barrinha Proteica”

  1. Pamela May 14, 2017 at 4:49 pm #

    O whey protein não perde as propriedades na geladeira?

  2. Verônica Laino May 14, 2017 at 4:50 pm #

    Olá Pamela,
    Não! Ele mantém igual!
    Um abraço,
    Veronica Laino

  3. Tamine May 15, 2017 at 5:08 pm #

    Veronica, uma sugestão:

    Voce poderia colocar as informações nutricionais das receitas! Seria ótimo!

    Por exemplo, uma barrinha proteica tem quantas calorias?
    Você indica para que momento do dia?

  4. Verônica Laino May 15, 2017 at 5:09 pm #

    Olá Tamine,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só me enviar um email.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Malu May 15, 2017 at 5:49 pm #

    Como medir 1 scoop da proteína
    Usarei Whey proteín da pura vida

  6. Verônica Laino May 15, 2017 at 5:50 pm #

    Olá Malu,
    Scoop é o copinho que vem dentro da proteína em pó. O tamanho padrão é de 30g.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Graziele Avila Sombra May 15, 2017 at 6:21 pm #

    Posso substituir o whey por outro ingrediente?

  8. Verônica Laino May 15, 2017 at 6:23 pm #

    Olá Graziele,
    Nunca fiz esta receita sem a proteína em pó. Eu uso a proteína de arroz e leguminosas, não tenho costume de usar Whey Protein.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Natália May 16, 2017 at 2:25 pm #

    Gostaria de mais receita usando a pasta de amendoim!!! Please
    Bjs

  10. Verônica Laino May 16, 2017 at 2:26 pm #

    Olá Natália,
    Digita na busca: pasta de amendoim
    Tem várias receitas aqui no blog!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Lilian Esteves May 17, 2017 at 10:04 am #

    Olá
    Verônica
    Onde compro essa proteína de arroz e leguminosa? Da para fszer em casa?
    Obrigada
    Beijos

  12. Verônica Laino May 17, 2017 at 10:05 am #

    Olá Lilian,
    Você encontra em lojas de suplementos.
    Infelizmente não dá para fazer em casa, pois a indústria isola a proteína do carboidrato…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Lilian Estevesd May 18, 2017 at 12:31 pm #

    Bom Dia!

    Verônica

    Muito obrigada você sempre muito atenciosoa

    Grata

  14. ODETE DE FATIMA DA SILVA June 8, 2017 at 4:37 pm #

    oi! proteína de arroz é o mesmo que a farinha de arroz e da para fazer em casa?
    Você tem a receita?
    agradeço

  15. Verônica Laino June 8, 2017 at 4:56 pm #

    Olá Odete,
    A proteína de arroz não é a mesma coisa que a farinha. A farinha contém muito carboidrato e um pouco de proteína. Já a proteína de arroz quase não contém carboidrato e é rica em proteína. Infelizmente é um processo que só dá para fazer na indústria, pois em casa não é possível separar o carboidrato da proteína.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  16. Melissa June 15, 2017 at 2:36 pm #

    Posso substituir o leite de coco por kefir.
    Grata

  17. Verônica Laino June 15, 2017 at 2:52 pm #

    Olá Melissa,
    Fazendo esta substituição a validade da receita reduz para apenas 1 dia.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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