Panqueca de Café da Manhã – Sem Farinha (Pancake)

16 May

Nos EUA é muito comum consumir panquecas doce no café da manhã! Hoje vou te ensinar como fazer uma versão saudável desta panqueca usando poucos ingredientes!

Panqueca sem Farinha

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 batata doce pequena (ou 1 xícara de batata doce cozida e amassada)

4 ovos

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 colher de chá de canela em pó (se quiser um sabor mais intenso, dobre a quantidade)

2 colheres de sopa de mel

Óleo de coco para untar a frigideira (ou a gordura da sua preferência)

Modo de Preparo:

1 – Pegue a batata doce, lave bem a casca, corte as pontinhas e descarte. Então corte no sentido do comprimento e fatie em palitos. Coloque na panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe na pressão por 5 minutos.

2 – No liquidificador, adicione os ovos e o extrato de baunilha. Bata por 1 minuto.

3 – Acrescente 1 xícara de batata doce cozida e a canela. Bata por mais 1 minuto.

4 – Em uma frigideira pequena, unte com óleo de coco, coloque uma concha da massa, cozinhe por 3 minutos, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto.

5 – Repita este processo mais 5 vezes.

6 – Coloque o mel por cima e bom apetite!

Validade: em temperatura ambiente dura 4 horas, na geladeira 4 dias e no freezer 60 dias (para descongelar basta deixar na geladeira por 24 horas).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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4 Comentários em “Panqueca de Café da Manhã – Sem Farinha (Pancake)”

  1. Cleo Lima May 19, 2017 at 6:09 am #

    Oi, adorei a receita! !

  2. Nara June 15, 2017 at 3:35 pm #

    Oi Veronica! Adoro suas receitas! Faço muitas, porque aqui em casa a gente gosta de comidas saudáveis e diferentes. Vou tentar fazer a panqueca. Depois falo se acertei. Faço pratos super-elaborados, mas confesso que sou limitada quando se trata de panquecas. Ou gruda tudo, ou fica oleosa, ou quebra na hora de virar. Estou botando fé que essa vai dar certo!

  3. Virgínia June 20, 2017 at 8:34 pm #

    Boa noite Verónica,amo suas receitas,ja fiz algumas e deram certo,mas essa da panqueca de batata doce,não funcionou,grudou tudo,apesar da frigideira ser nova de teflon e para panquecas,eu realmente não tive sucesso…😳😩😩😩um bj

  4. Verônica Laino June 20, 2017 at 8:40 pm #

    Olá Virginia,
    Você untou a frigideira? Pois mesmo sendo de teflon e nova é bom untar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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