Biscoito Low Carb com Ervas Finas

18 May

Esse biscoito é super fácil de fazer e fica super crocante. É uma ótima opção como um lanche intermediário e até mesmo no café da manhã!

Biscoito Low Carb com Ervas Finas

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 25 biscoitos

Ingredientes:

1 ovo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de cebola desidratada em flocos (opcional)

1 colher de chá de ervas finas (opcional)

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 1/2 xícara de farinha de amêndoa (se preferir substitua por outra farinha como caju, nozes, amêndoa, avelã, macadâmia, pistache ou amendoim)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela, quebre um ovo e bata com um fuê ou dois garfos por 30 segundos. Acrescente a cebola, as ervas finas e o sal, misture bem.

2 – Adicione a farinha e o fermento e misture até ficar bem homogêneo.

3 – Em uma forma, cubra com papel manteiga, coloque a massa e com os dedos abra a massa (como a massa não possui glúten, ela não tem elasticidade e não consegue ser aberta com um rolo de macarrão, então tenha paciência, pois abrir a massa é o passo mais demorado desta receita), o ideal é que a massa fique bem fininha.

4 – Corte a massa em 25 biscoitos e com a ponta da faca faça 2 furinhos em cima de cada biscoito.

5 – Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

6 – Retire do forno, puxe o papel manteiga e retire de cima da forma (assim a parte debaixo para de cozinhar e não queima). Com o biscoito ainda quente corte novamente o biscoito para separar os quadradinhos, então espere esfriar para eles ficarem crocantes.

Validade: 5 dias em pote de vidro fechado ou 15 dias na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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9 Comentários em “Biscoito Low Carb com Ervas Finas”

  1. Jan May 28, 2017 at 11:44 pm #

    Olá, é a primeira vez que visito este blog! Gostei da receita, mas gostaria de saber se posso substituir a farinha de amêndoa (e as opções citadas) por farinha de linhaça ou por farinha ou farelo de aveia (não tenho restrição à ingestão de glúten). Aguardo sua resposta 😀

  2. Verônica Laino May 28, 2017 at 11:45 pm #

    Olá Jan,
    Com a farinha de linhaça talvez dê certo, mas o sabor ficará bem intenso. O farelo teria que fazer o teste.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Theka Lindner June 7, 2017 at 1:57 pm #

    Oi, Veronica!
    Estou na minha semana de dieta low carb e, estava
    desesperada por um pão ou biscoito.
    Sua receita é perfeita. Fiz, fotografei mas, não sei como
    enviar as fotos, rs.
    Super obrigada.
    Agora vou comer meus biscoitos com um cafézinho.

  4. Verônica Laino June 7, 2017 at 2:06 pm #

    Olá Theka!
    Que bom que gostou! Você pode enviar por email: contato@veronicalaino.com.br
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Sula Santos June 16, 2017 at 5:56 pm #

    Veronica, faço a Lowcarb e estou amando suas receitas. Obrigadaaa!!!

  6. Denise June 20, 2017 at 8:27 pm #

    Olá Veronica amando todas suas dicas e receitas, para abrir a massa utilizei uma espátula de silicone para bolo, fica bem mais fácil de abrir😊

  7. Verônica Laino June 20, 2017 at 8:40 pm #

    Olá Denise!
    Obrigada pela dica!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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