Jantar Low Carb – Avocado assado com Ovo
20 May
Que tal um jantar low carb super fácil de fazer e com direito a sobremesa? Essa receita vai te deixar super saciado!
Clique AQUI e confira algumas fotos de quem fez e aprovou!
Avocado Assado com Ovo + Sobremesa de Chocolate
Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
1 avocado do tipo HASS
2 ovos
15 tomates cereja ou 2 tomates pequenos
1 colher de chá de sal
1 pitada de páprica doce
1 colher de chá de cebolinha
1 colher de chá de cacau em pó
1 colher de chá de stévia ou xylitol
1 pitada de canela
1 colher de sopa de cobertura: você pode utilizar castanhas picadas, coco ralado, nibs de cacau ou frutas vermelhas.
Modo de Preparo:
1 – Pré-aqueça o forno a 180C.
2 – Pegue o avocado, corte no sentido do comprimento, retire o caroço.
3 – Com uma colher, retire toda a parte amarela e reserve, deixando apenas a parte verde. Esta etapa é bem importante pois a parte amarela se assada pode ficar com sabor amargo.
4 – Quebre um ovo, despeje no buraco que ficou no abacate, repita com a outra metade (se um pouco da clara vazar não tem problema!)
5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos (se quiser a gema mais mole, asse por apenas 15 minutos)
6 – Enquanto isso, pegue a parte amarela que você tirou do abacate, adicione o cacau, a stévia e a canela, amasse bem com um garfo até ficar bem homogêneo. Transfira para um potinho e coloque a cobertura da sua preferência. Sua sobremesa já está pronta!
7 – Pegue os tomates, higienize e corte ao meio. Coloque em um prato e tempere com azeite, sal e orégano. Depois de assado, coloque o abacate e tempere com sal, paprica e cebolinha.
8 – Seu jantar está pronto! Bom apetite!
Validade: o ideal é consumir assim que fizer, porém a receita pode ser guardada em geladeira por até 24 horas (no entanto, alguns abacates ficam amargos, vai depender de quão maduro estava o abacate)
Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:
- Mensagem particular na minha página do facebook blogveronicalaino OU
- Enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br OU
- No Instagram utilize a hashtag #veronicaeufizeaprovei na sua foto.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
Sensacional a idéia! É difícil encontrar o avocado perto da minha casa, mas vou tentar com abacate comum,usando somente uma metade e colocando os dois ovos dentro. Vou postar na internet e marcar. Muita gratidão por suas idéias simples de fazer, com poucos ingredientes, nutritivas e deliciosas!
Olá Lana,
Nunca tentei com o abacate comum, não sei se teria o mesmo resultado…
Depois conta pra gente se deu certo!
Um abraço,
Verônica Laino
Oi, Veronica! Deu super certo. A fome era grande e nem deu para tirar foto, rs. Mas vou fazer de novo com a outra metade e postar a foto no Face. Seu site e seu canal são maravilhosos! Obrigada!
Olá Lana!
Bom saber que deu certo com o abacate comum!! 🙂
Um abraço,
Verônica Laino