Sopa de Legumes com Carne (Low Carb)

23 May

Que tal uma sopa que fica super cremosa, não leva nenhum ingrediente mirabolante e ainda tem baixo teor de carboidrato?

Sopa de Legumes com Carne (Low Carb)

Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 cebola (eu usei a roxa)

2 dentes de alho

2 cenouras

200g de vagem (aproximadamente 40 unidades)

2 xícaras de couve-flor em floretes (200g)

500g de coxão duro limpo e cortado em cubos

1 colher de chá (2,5ml) de azeite

1 colher de sobremesa (5ml) de sal

1 colher de chá (2,5ml) de tomilho

1 colher de chá (2,5ml) de mostarda em pó

800ml de água

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela acrescente 800ml de água e leve ao fogo para aquecer a água (isso vai fazer com que a panela pegue pressão mais rápida).

2 – Pegue a cebola, descasque e pique (eu gosto de retirar o miolo da cebola, sinto que fica menos ardido). Pegue o dente de alho, descasque e fatie.

3 – Lave a vagem, corte a pontinha e descarte. Então corte a vagem em três partes.

4 – Lave a cenoura, descasque e fatie em rodelas grossas.

5 – Na panela de pressão, adicione o azeite e a carne, deixe cozinhar por 2 minutos. Misture a carne e cozinhe por mais 2 minutos.

6 – Acrescente a cebola, o sal, o tomilho e a mostarda, misture bem e cozinhe por 2 minutos.

7 – Adicione o alho, a couve-flor, a cenoura e a água (que deixou esquentando no passo 1), tampe a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 10 minutos.

8 – Após 10 minutos, retire a pressão, abra a panela, retire a couve-flor e coloque no copo do liquidificador. Adicione 3 conchas do caldo da sopa e bata até ficar um creme homogêneo.

9 – Na panela com a sopa, acrescente a vagem e a couve-flor batida, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos.

10 – Sua sopa está pronta! Bom apetite!

VALIDADE: na geladeira 4 dias, no congelador 60 dias (se for congelar, reduza o tempo de cozimento do passo 9 para 10 minutos, assim ao descongelar os legumes não ficarão moles).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

 

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8 Comentários em “Sopa de Legumes com Carne (Low Carb)”

  1. Silvia May 25, 2017 at 8:41 am #

    Odeio vagem! Poderia substituir pelo que?

  2. Verônica Laino May 25, 2017 at 8:45 am #

    Olá Silvia,
    Substitui pelo legume da sua preferência 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Larissa Canfild May 30, 2017 at 8:25 pm #

    Estou amando todas as dicas, semana que vem começo a morar sozinha então já viu né. Muitooo obrigada <3

  4. Denise Dias July 2, 2017 at 11:24 pm #

    Amei todas as receitas como faço para mim escrever no seu canal?

  5. Verônica Laino July 2, 2017 at 11:59 pm #

    Olá Denise,
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    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Verônica Laino August 10, 2017 at 9:51 pm #

    Olá Luciana,
    Nunca medi para ver o volume. O rendimento é baseado em qual seria a porção sugerida para um adulto. Nesta receita, eu sugiro que 4 adultos consumam o rendimento final da sopa.
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  7. Luciana Aparecida da Silva August 10, 2017 at 10:36 pm #

    Fiquei com uma dúvida: quando você diz que “rende 4 porções”, seria o que cabe nas marmitas de plástico de mais ou menos 500 ml?

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  1. Fiz e Aprovei – Sopa de Legumes com Carne (Low Carb) | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 25, 2017

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