Frango Oriental

25 May

Que tal mudar a cara do seu frango de todo dia? Este frango fica super suculento e pode ser acompanhado de arroz, arroz de couve-flor ou couve refogada.

Frango Oriental

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 peito de frango (250g)

1 cebola (eu usei a cebola roxa)

2 dentes de alho

2 cenouras

2 colheres de sopa de vinho branco seco (você pode substituir por água)

2 colheres de sopa de vinagre (eu usei o vinagre de maçã)

1 colher de sopa de shoyu light

1/2 xícara de água

1/2 xícara de amendoim torrado sem sal (opcional)

Cebolinha para enfeitar

1 colher de sobremesa (5ml) de azeite

Modo de Preparo:

1 – Pegue o frango e corte em cubos.

2 – Em uma tigela coloque o frango, o vinho, o vinagre e o shoyu, misture bem, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

3 – Enquanto isso, descasque uma cebola e pique. Descasque dois dentes de alho e fatie. 

4 – Lave bem a cenoura (se ela for orgânica não precisa descascar), rale no ralador na parte mais grossa.

5 – Em uma panela, acrescente um fio de azeite, coloque a cebola picada e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos até ela ficar translúcida. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto.

6 – Depois de 30 minutos, retire o frango da geladeira, despeje o frango e o líquido na panela, acrescente a cenoura, misture bem, coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

7 – Abra a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos para evaporar um pouco da água.

8 – Acrescente o amendoim, misture bem, enfeite com a cebolinha e bom apetite!

VALIDADE: 3 dias na geladeira ou 60 dias no congelador (para congelar siga a receita somente até o passo 7, depois que descongelar, siga o passo 8 e sirva!).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário