Tempero em Pó – Feijão, Legumes & Sopas/Caldos

27 May

Que tal trocar os temperos prontos, saquinhos, cubinhos, etc. por um mix especiarias sem sal, glutamato monossódico, gordura vegetal, corante, amido, açúcar, inosinato dissódico, emulsificante, corante e acidulantes.

Estes temperos em pó você encontra em feira-livre ou em lojas de produtos naturais!

Prefere fazer o tempero utilizando as ervas frescas? Sem problemas! Clique AQUI e confira a receita: Tempero Caseiro

Tempero Caseiro em Pó

Tempo de preparo: 8 minutos | Rendimento: 3 potes de ~120ml cada

Ingredientes:

Feijão:

1 colher (de sopa) de alho em pó

10 folhas de louro (antes de adicionar ao tempero quebre as folhas com as mãos ou em um mini pilão)

1 colher (de sopa) de açafrão da terra

1 colher (de chá) de pimenta calabresa

1 colher (de sopa) de cebola em flocos

Legumes:

1 colher (de sopa) de alho em pó

1/2 colher (de sopa) de salsinha

1/2 colher (de sopa) de aipo/salsão

1/2 colher (de sopa) de orégano

1/2 colher (de sopa) de tomilho

1/2 colher (de sopa) de mostarda em pó

 

Sopas e Caldos:

1 colher (de sopa) de cebola em pó

1 colher (de sopa) de alho em pó

1 colher (de sopa) de salsinha

1 colher (de sopa) de cebolinha

1 colher (de sopa) de salsão/aipo

Modo de Preparo:

1 – Em um pote de vidro adicione todos os ingredientes do tempero desejado (feijão, legumes. sopas/caldos). Feche o pote e misture até ficar homogêneo.

Validade: 3 meses

Como utilizar: Normalmente eu uso uma colher de sopa deste tempero pronto para cada xícara de feijão/legume/sopa que vou temperar. É só polvilhar o pozinho em cima dos legumes ou adicionar no final do preparo do feijão ou da sopa!

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

7 Comentários em “Tempero em Pó – Feijão, Legumes & Sopas/Caldos”

  1. Elis Regina Tabarin May 31, 2017 at 10:41 am #

    Adorei os temperos, queria a receita para carnes e frango.

  2. Verônica Laino May 31, 2017 at 10:45 am #

    Olá Elis,
    Segue a receita: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/04/22/tempero-caseiro-em-po/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Alessandra June 2, 2017 at 2:57 pm #

    Gostaria de receber receita de sopas e saladas por Mail

  4. Daniele June 18, 2017 at 9:24 pm #

    Onde eu encontro cebola em pó ?

  5. Verônica Laino June 18, 2017 at 10:00 pm #

    Olá Daniele,
    Como falei no texto: Estes temperos em pó você encontra em feira-livre ou em lojas de produtos naturais!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Tempero em Pó | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 14, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Tempero em Pó para Legumes, Sopas e Fe… […]

  2. Bolinho (Muffin) Salgado de Frango | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 15, 2017

    […] 2 colheres de sopa de tempero caseiro para legumes (clique AQUI e confira a receita) […]

Deixe seu Comentário