Marmita #8 – Salada de Pote (Low Carb)

30 May

Está cansado de comprar salada e ela se perder dentro da sua geladeira porque você ficou com preguiça de preparar ela? Simples! Faça saladas no pote e consuma ao longo da semana!

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Salada de Pote (Low Carb)

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

8 xícaras de folhas (pode ser qualquer tipo de alface, rúcula, agrião, etc)

2 pepinos japonês pequenos (ou 1 grande)

1 cenoura

1 abobrinha italiana (eu nunca comi a abobrinha brasileira crua, não sei dizer se o sabor é bom ou não)

20 tomates cereja

2 xícaras de frango cozido e desfiado (veja como fazer seu frango AQUI)

6 filés de sardinha (veja como fazer sua sardinha AQUI)

4 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de vinagre (no vídeo eu não acrescentei o vinagre pois eu não gosto!)

4 colheres de chá de sal

1 colher de chá de salvia em pó (ou o tempero da sua preferência)

1 colher de chá de cebola em flocos desidratada (ou o tempero da sua preferência)

1 colher de chá de salsinha desidratada (ou o tempero da sua preferência)

1 colher de chá de coentro em pó (ou o tempero da sua preferência)

1 colher de chá de tomilho em pó (ou o tempero da sua preferência)

2 colheres de sobremesa de semente de girassol (ou a semente da sua preferência)

2 colheres de sopa de amêndoa picada (ou a castanha da sua preferência)

4 potes de vidro de 800 a 1000ml cada.

Modo de Preparo:

1 – Higienize as folhas e seque bem (eu recomendo secar em um “seca salada”). Então pegue um papel toalha, coloque as folhas levemente rasgadas, cubra com mais uma folha de papel toalha e seque bem. Esta etapa é muito importante para garantir que suas folhas vão durar os 4 dias sem murchar!

2 – Higienize a cenoura e a abobrinha. Rale na parte grossa do ralador. Pegue uma folha de papel toalha, coloque a abobrinha ralada, dobre a folha e aperte bem para sair um pouco da umidade da abobrinha.

3 – Higienize o pepino e fatie bem fininho.

4 – Higienize os tomates cereja e seque bem.

5 – Hora da montagem!

6 – No primeiro pote coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1 colher de sopa de vinagre; 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de chá de sal; a salvia; 1/2 do frango; 1/2 da cenoura ralada; 1/2  do pepino fatiado; 2 xícaras do mix de folhas; 1/2 semente de girassol. No segundo pote coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1 colher de sopa de vinagre; 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de chá de sal; a cebola em flocos; a salsinha; 1/2 do frango; 1/2 da abobrinha ralada; 1/2  do tomate cereja; 2 xícaras do mix de folhas; 1/2 amêndoa. No terceiro pote coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1 colher de sopa de vinagre; 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de chá de sal; o coentro; 3 filés de sardinha (eu quebrei os meus no meio); 1/2 da cenoura ralada; 1/2  do pepino fatiado; 2 xícaras do mix de folhas; 1/2 amêndoa. No ultimo pote coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1 colher de sopa de vinagre; 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de chá de sal; o tomilho; 3 filés de sardinha (eu quebrei os meus no meio); 1/2 da abobrinha ralada; 1/2  do tomate cereja; 2 xícaras do mix de folhas; 1/2 semente de girassol.

Validade: 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar!!

Como consumir: Guarde sempre o pote em pé, se for transportar tome cuidado para não virar o pote, pois se o azeite e o vinagre encostar na folha ela vai murchar! Antes de comer agite bem o pote para que o tempero misture em tudo, despeje em cima de um prato e bom apetite!

Veja também:

17 Comentários em “Marmita #8 – Salada de Pote (Low Carb)”

  1. Clarisse May 30, 2017 at 10:11 pm #

    Posso trocar a sardinha por ovos de codorna?

  2. Verônica Laino May 30, 2017 at 10:20 pm #

    Olá Clarisse,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Ana Claudia May 31, 2017 at 9:56 am #

    Adoro suas receitas sempre faço aquela da torta d banana é otima
    Obrigada por compartilhar
    Um bjuuu pra vc

  4. Luciene May 31, 2017 at 1:12 pm #

    Amei as ideias, no lugar do vinagre (eu também não gosto) temperou sem? Posso colocar o limão?

  5. Verônica Laino May 31, 2017 at 1:15 pm #

    Olá Luciene,
    Eu só adiciono azeite, como mostrei no vídeo. O limão pode ficar amargo com o tempo, eu não recomendo.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Jamile Augusta Passarini Batista June 5, 2017 at 4:25 pm #

    Posso substituir a abobrinha italiana por qual legume? pois na minha cidade não encontro ela.
    Sardinha em lata é muito ruim de utiliza-la?? :/

    gostei da receita , poderia fazer mais receitas de pote com saladas ..

    abraços e Sucesso!

  7. Verônica Laino June 5, 2017 at 4:30 pm #

    Olá Jamile,
    Tenho uma categoria somente com receitas de marmita! Pode utilizar um dos legumes que sugeri nas outras receitas! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    A sardinha em lata se consumir esporadicamente não tem problema.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Gerusa dantas June 8, 2017 at 7:31 am #

    Nossa tudo prático maravilhoso eu já estou fazendo está dieta..obrigado pelas as informações e as dicas obrigado mesmo vc e show

  9. Elisangela Pereira June 9, 2017 at 3:56 pm #

    Olá Veronica,

    Por quanto tempo posso conservar essa salada na geladeira?

  10. Verônica Laino June 9, 2017 at 4:00 pm #

    Olá Elisangela,
    Esta informação está escrita no final da receita, na parte da validade.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Ana Carolina June 28, 2017 at 9:47 am #

    Sempre faço suas receitas Veronica. Vc é ótima e foi uma das minhas inspirações pra fazer o curso de nutrição! Que vc seja sempre um sucesso!! Obrigada!

  12. Verônica Laino June 28, 2017 at 10:00 am #

    Olá Ana!
    Bem vinda a nutrição! Espero que você se apaixone!!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Marcia July 3, 2017 at 8:05 am #

    Olá, Bom dia!

    Verônica posso substituir a sardinha por atum?
    Muito obrigada pela atenção, um grande abraço!

  14. Verônica Laino July 3, 2017 at 1:41 pm #

    Olá Marcia,
    Pode utilizar o peixe da sua preferência! Eu utilizo a sardinha pois peixes menores são mais saudáveis.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. silvana souza July 26, 2017 at 11:22 am #

    adoro sua receitas quero aprender mais

  16. Patrícia Lopes August 3, 2017 at 12:04 pm #

    Fiz as saladas e amei achei super praticas

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