Especial Dia dos Namorados: Macarrão com Camarão

6 Jun

Hoje eu vou te ensinar como fazer coração com camarão para surpreender seu amor no dia dos namorados!

Macarrão com Camarão

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

100g de macarrão integral

3 tomates

1/2 xícara de chá de alho poró fatiado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de chá de sal

10 folhas de manjericão

12 camarões médios sem casca (porém com o rabo)

Modo de Preparo:

1 – Coloque uma panela com água no fogo alto, adicione 1 colher de chá de sal e espere ferver.

2 – Enquanto isso, pegue os tomates, corte em 4 partes, retire a semente e então fatie.

3 – Fatie o manjericão.

4 – Pegue o camarão e com a ajudar de um palito junte dois camarões na parte de cima e coloque um palito na parte debaixo, formando um coração. Repita este processo até ter 6 corações.

5 – A água que colocou no fogo já deve estar fervendo, então adicione o macarrão e deixe cozinhar por 7 minutos (ou siga as instruções que estão na caixinha do seu macarrão).

6 – Pegue uma frigideira, coloque a manteiga e o alho poró. Deixe cozinhar por 1 minuto.

7 – Acrescente o camarão, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos. Destampe a frigideira, vire o camarão e com a frigideira destampada, cozinhe mais dois minutos.

8 – Retire os camarões da frigideira e acrescente o tomate, 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

9 – Escorra o macarrão e despeje na frigideira com o tomate, adicione o manjericão, misture bem. Coloque o camarão por cima e sirva!

Validade: o ideal é comer assim que fica pronto, mas se sobrar pode deixar na geladeira por 2 dias. O congelamento altera a textura do macarrão deixando ele mole e o manjericão fica levemente amargo, se não se importar, pode congelar por até 30 dias.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário