Especial Dia dos Namorados – Brownie com Morango
8 Jun
Que tal servir uma sobremesa super saborosa e saudável neste dia dos namorados? Este brownie de chocolate amargo é uma excelente opção!
Quer outras idéias para este dia especial? Clique AQUI e acesse outras receitas.
Brownie de Chocolate Amargo com Morango
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 25 mini quadradinhos
Ingredientes:
300g de morango
1 xícara de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique Aqui para ver como fazer seu leite de coco caseiro)
1 ovo
1/2 xícara de cacau em pó 100%
1/2 xícara de farinha de coco (clique AQUI para ver como fazer sua própria farinha)
1/2 xícara de farinha de aveia
2 colheres de sopa de stévia ou xylitol (se você não gostar de chocolate amargo, substitua a stévia por 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou melado de cana)
1/3 xícara de chocolate amargo picado (clique AQUI e confira como escolher um bom chocolate)
óleo de coco ou manteiga para untar
Modo de Preparo:
1 – Higienize os morangos, corte a folhinha e descarte. Corte o morango em 4 partes e então fatie, assim terá seu morango cortado em cubos. Reserve.
2 – Em uma tigela adicione o leite e o ovo, misture bem com um fuê ou grafo.
3 – Acrescente o cacau em pó, as farinhas e o adoçante. Misture bem até ter uma massa densa, porém homogênea.
4 – Em uma forma pequena, unte com óleo de coco, despeje a massa e nivele a massa com uma espátula.
5 – Coloque o morango picado por cima e aperte com a espátula para que eles entrem na massa.
6 – Cubra com o chocolate picado e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180C.
7 – Retire do forno, com uma faca espalhe o chocolate pelo brownie e assim que o chocolate secar corte em 25 pedaços.
Validade: 3 dias na geladeira ou 60 dias no congelador (ao descongelar o morango solta um pouco de água, mas o sabor se mantém, se quiser, leve ao forno por 10 minutos para secar esta água.)
Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:
- Mensagem particular na minha página do facebook blogveronicalaino OU
- Enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br OU
- No Instagram utilize a hashtag #veronicaeufizeaprovei na sua foto.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
Estou numa dieta sem açúcar . O chocolate amargo e. Opcional?
Olá Anita,
O chocolate por cima é opcional sim!
Um abraço,
Verônica Laino
Olá…nessas receitas onde é adicionado stevia ou xilitol posso trocar pelo açúcar de coco? Minha dúvida seria também a medida??
Queria trocar uma idéia antes de fazer.
Beijo
Olá Renata,
A receita dá certa se trocar pelo açúcar de coco sim. Pode utilizar na mesma quantidade da stévia.
Um abraço,
Verônica Laino