Especial Dia dos Namorados – Brownie com Morango

8 Jun

Que tal servir uma sobremesa super saborosa e saudável neste dia dos namorados? Este brownie de chocolate amargo é uma excelente opção!

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Brownie de Chocolate Amargo com Morango

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 25 mini quadradinhos

Ingredientes:

300g de morango

1 xícara de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique Aqui para ver como fazer seu leite de coco caseiro)

1 ovo

1/2 xícara de cacau em pó 100%

1/2 xícara de farinha de coco (clique AQUI para ver como fazer sua própria farinha)

1/2 xícara de farinha de aveia

2 colheres de sopa de stévia ou xylitol (se você não gostar de chocolate amargo, substitua a stévia por 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou melado de cana)

1/3 xícara de chocolate amargo picado (clique AQUI e confira como escolher um bom chocolate)

óleo de coco ou manteiga para untar

Modo de Preparo:

1 – Higienize os morangos, corte a folhinha e descarte. Corte o morango em 4 partes e então fatie, assim terá seu morango cortado em cubos. Reserve.

2 – Em uma tigela adicione o leite e o ovo, misture bem com um fuê ou grafo.

3 – Acrescente o cacau em pó, as farinhas e o adoçante. Misture bem até ter uma massa densa, porém homogênea.

4 – Em uma forma pequena, unte com óleo de coco, despeje a massa e nivele a massa com uma espátula.

5 – Coloque o morango picado por cima e aperte com a espátula para que eles entrem na massa.

6 – Cubra com o chocolate picado e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

7 – Retire do forno, com uma faca espalhe o chocolate pelo brownie e assim que o chocolate secar corte em 25 pedaços.

Validade: 3 dias na geladeira ou 60 dias no congelador (ao descongelar o morango solta um pouco de água, mas o sabor se mantém, se quiser, leve ao forno por 10 minutos para secar esta água.)

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