Bolinho (Muffin) Salgado de Frango
10 Jun
Que tal um muffin salgado feito a base de frango para você comer no intervalo das refeições?
Bolinho (Muffin) Salgado de Frango
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 10 bolinhos
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique AQUI e veja como fazer seu leite de coco caseiro)
1 xícara de frango cozido e desfiado (clique AQUI e veja como fazer o frango na panela de pressão)
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de semente de gergelim
2 colheres de sopa de tempero caseiro para legumes (clique AQUI e confira a receita)
1 colher de sopa de fermento químico (aquele que usamos em bolo)
OBS: eu não senti necessidade de utilizar sal para temperar a massa, mas se você quiser pode adicionar.
Modo de Preparo:
1 – No liquidificador adicione os ovos, o frango, o leite e o tempero. Bata por 1 minuto.
2 – Em uma tijela coloque as farinhas, a cenoura e o gergelim. Misture bem.
3 – Acrescente o ovo batido com o frango e misture com uma espátula. Adicione o fermento e mexa lentamente com a espátula.
4 – Coloque a massa em 10 forminhas para cupcake (ou se preferir coloque em uma travessa de vidro pequena untada com manteiga).
5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.
VALIDADE: 5 dias na geladeira ou 30 dias no freezer (ao congelar o bolo fica um pouco mais ressecado)
Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:
- Mensagem particular na minha página do facebook blogveronicalaino OU
- Enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br OU
- No Instagram utilize a hashtag #veronicaeufizeaprovei na sua foto.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
Delicia! O q eh o farelo de aveia? Como se chama em ingles? Jah vi varias receitas q falam em farelo de aveia mas nao sei como buscar aqii no Canada. Brigadinha!!
Olá Laiza,
Nos EUA eu compro como Oat Bran.
Eu explico o que é o farelo neste post aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/12/07/farelo-farinha-ou-flocos-de-aveia/
Um abraço,
Verônica Laino
Oi, será que posso trocar o fermento biológico por aquele normal?
Olá Nayara,
Não entendi sua pergunta, pois esta receita não vai fermento biológico…
Atenciosamente,
Verônica Laino
conheci agora vou experimentar.
Bom dia! fiz e fica uma delicia gostaria de uma sugestão de preço para eu vender cada um. obrigada abraços
Poderia substituir a cenoura por outro ingrediente?
Olá Tamires,
Pode sim!
Um abraço,
Verônica Laino
Oi, boa tarde!!
Adoro suas receitas, elas são muito práticas e os vídeos são muito bons, não são massantes.
Gostaria de saber de nestas receitas de bolinho, ao invés de utilizar forminhas, posso colocar direto em uma travessa, como se fosse uma torta?
Muito obrigada!!
Parabéns pelo trabalho!!!
?
Edna Viana.
Olá Edna,
Acredito que dê certo fazer na forma sim, talvez demore um pouco mais no forno.
Um abraço,
Verônica Laino