Bolinho (Muffin) Salgado de Frango

10 Jun

Que tal um muffin salgado feito a base de frango para você comer no intervalo das refeições?

Bolinho (Muffin) Salgado de Frango

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 10 bolinhos

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique AQUI e veja como fazer seu leite de coco caseiro)

1 xícara de frango cozido e desfiado (clique AQUI e veja como fazer o frango na panela de pressão)

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de cenoura ralada

2 colheres de sopa de semente de gergelim

2 colheres de sopa de tempero caseiro para legumes (clique AQUI e confira a receita)

1 colher de sopa de fermento químico (aquele que usamos em bolo)

OBS: eu não senti necessidade de utilizar sal para temperar a massa, mas se você quiser pode adicionar.

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador adicione os ovos, o frango, o leite e o tempero. Bata por 1 minuto.

2 – Em uma tijela coloque as farinhas, a cenoura e o gergelim. Misture bem.

3 – Acrescente o ovo batido com o frango e misture com uma espátula. Adicione o fermento e mexa lentamente com a espátula.

4 – Coloque a massa em 10 forminhas para cupcake (ou se preferir coloque em uma travessa de vidro pequena untada com manteiga).

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.

VALIDADE: 5 dias na geladeira ou 30 dias no freezer (ao congelar o bolo fica um pouco mais ressecado)

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

5 Comentários em “Bolinho (Muffin) Salgado de Frango”

  1. Laiza June 10, 2017 at 1:04 pm #

    Delicia! O q eh o farelo de aveia? Como se chama em ingles? Jah vi varias receitas q falam em farelo de aveia mas nao sei como buscar aqii no Canada. Brigadinha!!

  2. Verônica Laino June 10, 2017 at 1:10 pm #

    Olá Laiza,
    Nos EUA eu compro como Oat Bran.
    Eu explico o que é o farelo neste post aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/12/07/farelo-farinha-ou-flocos-de-aveia/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Nayara Almeida June 22, 2017 at 10:33 pm #

    Oi, será que posso trocar o fermento biológico por aquele normal?

  4. Verônica Laino June 22, 2017 at 11:00 pm #

    Olá Nayara,
    Não entendi sua pergunta, pois esta receita não vai fermento biológico…
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  5. Ivanilde June 25, 2017 at 3:04 pm #

    conheci agora vou experimentar.

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