Bolinho (Muffin) Salgado de Frango

10 Jun

Que tal um muffin salgado feito a base de frango para você comer no intervalo das refeições?

Bolinho (Muffin) Salgado de Frango

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 10 bolinhos

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique AQUI e veja como fazer seu leite de coco caseiro)

1 xícara de frango cozido e desfiado (clique AQUI e veja como fazer o frango na panela de pressão)

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de cenoura ralada

2 colheres de sopa de semente de gergelim

2 colheres de sopa de tempero caseiro para legumes (clique AQUI e confira a receita)

1 colher de sopa de fermento químico (aquele que usamos em bolo)

OBS: eu não senti necessidade de utilizar sal para temperar a massa, mas se você quiser pode adicionar.

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador adicione os ovos, o frango, o leite e o tempero. Bata por 1 minuto.

2 – Em uma tijela coloque as farinhas, a cenoura e o gergelim. Misture bem.

3 – Acrescente o ovo batido com o frango e misture com uma espátula. Adicione o fermento e mexa lentamente com a espátula.

4 – Coloque a massa em 10 forminhas para cupcake (ou se preferir coloque em uma travessa de vidro pequena untada com manteiga).

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.

VALIDADE: 5 dias na geladeira ou 30 dias no freezer (ao congelar o bolo fica um pouco mais ressecado)

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

12 Comentários em “Bolinho (Muffin) Salgado de Frango”

  1. Laiza June 10, 2017 at 1:04 pm #

    Delicia! O q eh o farelo de aveia? Como se chama em ingles? Jah vi varias receitas q falam em farelo de aveia mas nao sei como buscar aqii no Canada. Brigadinha!!

  2. Verônica Laino June 10, 2017 at 1:10 pm #

    Olá Laiza,
    Nos EUA eu compro como Oat Bran.
    Eu explico o que é o farelo neste post aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/12/07/farelo-farinha-ou-flocos-de-aveia/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Nayara Almeida June 22, 2017 at 10:33 pm #

    Oi, será que posso trocar o fermento biológico por aquele normal?

  4. Verônica Laino June 22, 2017 at 11:00 pm #

    Olá Nayara,
    Não entendi sua pergunta, pois esta receita não vai fermento biológico…
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  5. Ivanilde June 25, 2017 at 3:04 pm #

    conheci agora vou experimentar.

  6. Ana Paceco August 5, 2017 at 7:01 am #

    Bom dia! fiz e fica uma delicia gostaria de uma sugestão de preço para eu vender cada um. obrigada abraços

  7. Tamires May 14, 2018 at 3:16 pm #

    Poderia substituir a cenoura por outro ingrediente?

  8. Verônica Laino May 15, 2018 at 4:27 pm #

    Olá Tamires,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Edna Viana June 21, 2018 at 4:29 pm #

    Oi, boa tarde!!

    Adoro suas receitas, elas são muito práticas e os vídeos são muito bons, não são massantes.

    Gostaria de saber de nestas receitas de bolinho, ao invés de utilizar forminhas, posso colocar direto em uma travessa, como se fosse uma torta?

    Muito obrigada!!

    Parabéns pelo trabalho!!!

    😘

    Edna Viana.

  10. Verônica Laino June 21, 2018 at 8:17 pm #

    Olá Edna,
    Acredito que dê certo fazer na forma sim, talvez demore um pouco mais no forno.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Bolinho (Muffin) Salgado de Frango | Nutrição, saúde e qualidade de vida - July 4, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Bolinho (Muffin) Salgado de Frango […]

  2. Desafio de Emagrecimento – SEMANA 1 | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 7, 2018

    […] Para quem gosta de alimento salgado: Bolinho Salgado de Frango […]

Deixe seu Comentário