Sopa de Frango com Vegetais

15 Jun

Que tal uma sopa de frango com vegetais para aquecer o seu inverno?

Gosta de receitas de sopa? Clique AQUI e confira outras 7 receitas!

Sopa de Frango com Vegetais

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 cebola

2 abobrinhas italianas

1 batata média

1 repolho verde pequeno

1 peito de frango (~300g)

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de chá de mostarda em pó

1 colher de chá de salvia em pó

1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)

1 litro de água

Modo de Preparo:

1 – Descasque o dente de alho e fatie

2 – Descasque a cebola, corte ao meio e fatie.

3 – Lave bem a abobrinha, corte e descarte as pontas. Corte no sentido do comprimento, vire e corte no sentido com comprimento novamente. Agora fatie a abobrinha, assim você terá vários pedacinhos.

4 – Lave bem a batata, corte ao meio. Corte em fatias, vire e corte em fatias novamente, assim você terá vários pedacinhos (não descasque a batata, mantenha a casca, assim você mantém a fibra).

5 – Pegue o repolho, corte ao meio e então fatie. Com as mãos solte as folhas e higienize.

6 – Pegue o frango, descarte a gordura e corte em cubos.

7 – Em uma panela grande, coloque o azeite e a cebola. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

8 – Acrescente o alho e o sal, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.

9 – Coloque o frango, a mostarda e a salvia, misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

10 – Acrescente a batata e a abobrinha. Misture bem. Cubra com o repolho e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.

11 – Este passo é opcional! Destampe a panela e com um mixer bata a sopa por 3 segundos para desfiar um pouco do frango e triturar um pouco dos legumes, assim o caldo ficará mais grosso.

12 – Por último acrescente o açafrão, misture bem e bom apetite!

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 90 dias no congelador.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário