Sopa de Frango com Vegetais
15 Jun
Que tal uma sopa de frango com vegetais para aquecer o seu inverno?
Gosta de receitas de sopa? Clique AQUI e confira outras 7 receitas!
Sopa de Frango com Vegetais
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola
2 abobrinhas italianas
1 batata média
1 repolho verde pequeno
1 peito de frango (~300g)
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de salvia em pó
1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
1 litro de água
Modo de Preparo:
1 – Descasque o dente de alho e fatie
2 – Descasque a cebola, corte ao meio e fatie.
3 – Lave bem a abobrinha, corte e descarte as pontas. Corte no sentido do comprimento, vire e corte no sentido com comprimento novamente. Agora fatie a abobrinha, assim você terá vários pedacinhos.
4 – Lave bem a batata, corte ao meio. Corte em fatias, vire e corte em fatias novamente, assim você terá vários pedacinhos (não descasque a batata, mantenha a casca, assim você mantém a fibra).
5 – Pegue o repolho, corte ao meio e então fatie. Com as mãos solte as folhas e higienize.
6 – Pegue o frango, descarte a gordura e corte em cubos.
7 – Em uma panela grande, coloque o azeite e a cebola. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
8 – Acrescente o alho e o sal, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
9 – Coloque o frango, a mostarda e a salvia, misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
10 – Acrescente a batata e a abobrinha. Misture bem. Cubra com o repolho e adicione a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
11 – Este passo é opcional! Destampe a panela e com um mixer bata a sopa por 3 segundos para desfiar um pouco do frango e triturar um pouco dos legumes, assim o caldo ficará mais grosso.
12 – Por último acrescente o açafrão, misture bem e bom apetite!
VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 90 dias no congelador.
Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:
- Mensagem particular na minha página do facebook blogveronicalaino OU
- Enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br OU
- No Instagram utilize a hashtag #veronicaeufizeaprovei na sua foto.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
Nenhum Comentário ainda