Charuto de Repolho com Frango e Vegetais (Low Carb)

17 Jun

Que tal um charuto de repolho recheado de frango e vegetais com um toque de gengibre? Essa é uma ótima receita para consumir seus vegetais no inverno sem ser na forma de salada 😉

Charuto de Repolho com Frango e Vegetais (Low Carb)

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 4 charutos (1 porção = 2 charutos)

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre ( ~3cm)

1 cenoura

1 abobrinha italiana

1 peito de frango (~300g)

1 colher de chá de azeite

1 colher de sopa de água

1 colher de sopa de shoyu light

1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)

4 folhas de repolho

1 colher de sopa de semente de gergelim

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1 – Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para que a água ferva.

2 – Descasque o alho e fatie.

3 – Com uma faca raspe o gengibre para retirar a casca. Fatie o gengibre, vire as fatias e fatie novamente, vire as tirinhas e fatie novamente para ter como resultado cubinhos bem pequenos.

4 – Pegue a cenoura (se não for orgânica, descasque) e então rale.

5 – Corte as pontinhas da abobrinha e descarte. Rale a abobrinha.

6 – Corte o frango em tirinhas bem fininhas.

7 – Em uma panela, adicione o azeite, o alho e o gengibre. Cozinhe por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

8 – Adicione o frango e o sal, misture bem. Acrescente a cenoura e a abobrinha, misture novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

9 – Na panela com água fervente, adicione as folhas de repolho e deixe cozinhar por 5 minutos. Com cuidado, retire folha a folha.

10 – Em um potinho, adicione a água, o shoyu e o tahine, misture bem até ficar homogêneo (uma forma bem rápida de misturar é adicionar colocar em um pote com tampa e agitar por alguns segundos).

11 – Pegue uma folha de repolho, coloque 1/4 do frango com os vegetais. Dobre a parte de cima da folha, então dobre as laterais e por ultimo enrole até virar um charuto. Repita este processo com as outras 3 folhas de repolho.

12 – Coloque os charutos em uma forma coberta com papel manteiga ou untada com manteiga. Pincele os charutos com o shoyu + tahine e cubra com as sementes de gergelim.

13 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 5 minutos.

14 – Antes de servir coloque um pouco do shoyu + tahine por cima e bom apetite!

Validade: 4 dias na geladeira. Você até pode congelar , porém o repolho fica um pouco mole e ao servir ele tende a desmanchar. Se for congelar, o tempo máximo seriam de 30 dias.

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