Quentão Light (sem álcool)

20 Jun

Que tal uma receita típica das festas juninas, porém na sua versão sem açúcar e sem álcool? Assim você pode consumir em qualquer momento do dia e não precisa se preocupar com a balança, nem com o bafômetro! rs

Quer outra receita de festa junina? Que tal uma paçoca? Clique AQUI e confira a receita!

Quentão Light (sem álcool)

Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 xícaras de 250ml cada

Ingredientes:

Sumo de 1 limão

Casca de 1 laranja (ao descascar a laranja, tome cuidado para não pegar a parte branca, pois ela deixa a bebida amarga, descasque bem rente a casca)

4 rodelas de gengibre (do tamanho de uma moeda de um real)

5 unidades de cravo-da-índia

2 canelas em pau

Sumo de 1 laranja (utilize a laranja que você retirou a casca)

1000ml de água

1 colher de sopa de stévia ou xylitol (se preferir substitua por 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara)

Modo de preparo:

1 – Em uma panela coloque a água, a casca da laranja, o gengibre, o cravo, a canela, o suco da laranja e suco do limão e deixe cozinhar por 10 minutos.

2 – Desligue o fogo, adicione a stévia e mexa até dissolver.

3 – Seu quentão está pronto! Bom apetite!

OBS: esta bebida também fica uma delícia gelada! Basta colocar na geladeira depois de pronta e assim que estiver bem geladinha é só servir.

Validade: 48 horas (deve ser mantido na geladeira)

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário