Marmita #9 – Café da Manhã – Aveia Cozida com Frutas

1 Jul

Muita gente me pediu receita de marmita para consumir no café da manhã, então hoje eu vou ensinar como fazer 5 marmitas de aveia cozida com frutas diferentes para não repetir em nenhum dos 5 dias da semana! Quer fazer para mais de 5 dias? Não tem problema! Faz mais pois a marmita dura 45 dias no freezer!

Marmita #9 – Café da Manhã – Aveia Cozida com Frutas

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 5 marmitas

Ingredientes:

1 1/4 xícara aveia em flocos grossos

10 colheres de sopa de farinha de aveia (eu na verdade triturei a aveia em flocos no processador até virar uma farinha para ficar mais rica em fibras)

5 colheres de sopa de semente de chia

1 pitada de sal

5 colheres de sobremesa de mel ou stévia ou xylitol ou açúcar demerara

2 1/2 xícaras de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (para fazer seu leite de coco clique AQUI e confira a receita)

Opções de Sabores:

#1 = 1/3 xícara de coco ralado sem açúcar

#2 = 1/2 xícara de fruta vermelha picada (eu usei mirtilo)

#3 = 1 maçã pequena picada + 1 colher de café de canela em pó

#4 = 2 fatias finas de abacaxi picado + folhas de hortelã

#5 = 1 banana pequena picada + 1 colher de chá de cacau em pó 100%

Modo de Preparo:

1 – Pegue 5 saquinhos próprios para freezer.

2 – Coloque 1/4 de xícara de aveia em flocos em cada saquinho.

3 – Adicione 2 colheres de sopa de farinha de aveia em cada saquinho.

4 – Coloque 1 colher de sopa de chia em cada saquinho.

5 – Acrescente uma pitada de sal em cada saquinho.

6 – Agora é hora de montar os sabores da sua marmita de café da manhã. No primeiro saquinho coloque o coco ralado. No segundo saquinho adicione as frutas vermelhas. No terceiro saquinho acrescente a maçã e a canela. No quarto saquinho coloque o abacaxi e o hortelã. No quinto e ultimo saquinho adicione a banana e o cacau.

7 – Feche os saquinhos dando um nó na ponta. Então pegue saquinho por saquinho e misture bem o conteúdo para que toda fruta seja envolvida pela farinha.

8 – Leve os saquinhos para o freezer.

9 – Pela manhã, tire um saquinho do freezer, acrescente 1/2 xícara de leite de coco caseiro, misture bem e leve ao micro-ondas por 90 segundos (o tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, talvez no seu demore apenas 60 segundos ou 2 minutos).

10 – Retire do micro-ondas, misture com uma colher, acrescente uma colher de sobremesa de mel e bom apetite!

Validade: os saquinhos duram até 45 dias no freezer. A aveia cozida depois de pronta dura apenas 24 horas na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

18 Comentários em “Marmita #9 – Café da Manhã – Aveia Cozida com Frutas”

  1. Adriana July 1, 2017 at 11:48 pm #

    Não tenho Microondas. Como devo proceder?

  2. Verônica Laino July 2, 2017 at 1:17 am #

    Olá Adriana!
    Cozinhe na panela por 5 a 8 minutos.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Amanda July 2, 2017 at 9:47 am #

    Pode colocar em potes de vidro em vez de saquinho?

  4. Verônica Laino July 2, 2017 at 10:44 am #

    Olá Amanda!
    Pode colocar no recipiente que desejar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Milene Albergaria July 11, 2017 at 4:17 pm #

    Veronica, adorei as receitas de marmitas para o café da manhã. Uma pergunta: quantas calorias aproximadamente tem cada uma delas? Obrigada.

  6. Verônica Laino July 11, 2017 at 5:10 pm #

    Olá Milene,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Andressa August 15, 2017 at 7:40 pm #

    Adorei essa receita!!! Acho o café da manhã difícil de equilibrar. Tem mais dicas saudáveis de café da manhã? Será que tem como conciliar o sagrado cafezinho?? Bjooo

  8. Verônica Laino August 15, 2017 at 8:11 pm #

    Olá Andressa!
    Aqui no blog tem receita de pães, biscoitos, mingau, patês e sucos (utilize as categorias da lateral direita para facilitar a busca)
    O café sem açúcar sempre pode acompanhar o café da manhã se desejar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Renata August 27, 2017 at 3:18 pm #

    Oi Veronica, tudo bem?

    Fiz essa receita e adorei! ❤️
    Adoro receitas quentes para o café da manhã.
    Só ficou uma dúvida: essa é uma receita gordinha?
    Como estou tentando emagrecer e achei muito saborosa, deu um “medinho”.

    Obrigada e beijos!

  10. Verônica Laino August 27, 2017 at 4:10 pm #

    Olá Renata,
    Todas as minhas receitas podem fazer parte de uma reeducação alimentar, pois todas são saudáveis!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Thaise August 28, 2017 at 6:24 pm #

    Olá, Andressa!
    Uma dúvida, vc diz pra tirar do congelador 3 mexer com o leite. Neste caso tem que esperar ele descongelar ou usa congelado mesmo ?

  12. Verônica Laino August 28, 2017 at 6:54 pm #

    Olá Thaise,
    Eu utilizo a mistura da aveia congelada mesmo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Livia santana August 30, 2017 at 4:48 am #

    Bom dia
    Gostaria de saber se no lugar das frutas vermelhas posso colocar ameixas sem caroços?
    Um bju
    #amomuitosuasdicas#

  14. Verônica Laino August 30, 2017 at 5:50 am #

    Olá Livia,
    Pode substituir sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Maria August 30, 2017 at 9:45 pm #

    Olá!
    A banana não vai ficar escura no freezer? E o sabor, não vai alterar?

  16. Verônica Laino August 31, 2017 at 11:38 am #

    Olá Maria,
    Dependendo de quão madura ela estiver, às vezes escurece sim! O sabor não altera, desde que, siga a validade descrita na receita 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  17. Dani October 15, 2017 at 4:05 pm #

    Oi Verónica boa tarde!
    o abacaxi não vai amargar nesse processo?

  18. Verônica Laino October 16, 2017 at 10:34 am #

    Olá Dani,
    Como a mistura fica congelada ele não fica amargo.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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