Batata Rústica com Alecrim (Assada)

4 Jul

Esta receita é uma versão mais saudável daquela batata rústica que comemos na lanchonete e hamburgueria! A grande diferença é que eles fazem a batata frita, mas como a gente quer aproveitar esta delícia sem peso na consciência nós vamos fazer ela assada!

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Batata Rústica com Alecrim (Assada)

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 4 porções

Colher de sopa = 15 ml | Colher de sobremesa = 5 ml

Ingredientes:

4 batatas grandes com casca (~500g)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de alecrim seco (se preferir pode utilizar o fresco também, assim o sabor fica mais suave)

1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo:

1 – Pré-aqueça o forno a 200C. Lave as batatas em água corrente com uma escovinha.

2 – Corte a batata ao meio no sentido do comprimento. Pegue uma das metades, corte ao meio no sentido do comprimento e então faça um corte em cada lateral em um ângulo de 45 graus. Repita este processo com todas as batatas, assim terá 32 fatias em formato de “triângulo”

3 – Em uma vasilha adicione a batata, o azeite e o alecrim, misture todos os ingredientes com as mãos de forma que todas as batatas fiquem bem envolvidas no azeite.

4 – Distribua as batatas em uma forma coberta com papel manteiga ou untada. O ideal é que todas as cascas fiquem voltadas para cima e todas para o mesmo lado, assim cozinham de forma uniforme.

5 – Leve as batatas para assar em forno pré aquecido (200C) por 20 minutos. Abra o forno, retire a forma, com a ajuda de um garfo e uma faca vire todas as batatas e asse por mais 15 minutos. 

6 – Retire as batatas do forno, finalize com o sal e sirva ainda quente.

Validade: 4 dias na geladeira (no entanto, depois que esfriam elas deixam de ficar crocantes). Eu nunca congelei esta batata para ver como fica após descongelar, então não posso recomendar o congelamento!

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2 Comentários em “Batata Rústica com Alecrim (Assada)”

  1. CARLA August 5, 2017 at 4:33 pm #

    Amando!

  2. MARtinha August 5, 2017 at 8:44 pm #

    Olá, costumo dar uma fervura nas batatas antes de pô-las no forno. Vou tentar fazer da forma como ensina. Também costumo cozinhar no forno, alho, que fica muito bom com as batatas e o alecrim sempre fresco. Obrigada.

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