Soufflé (suflê) de Chuchu Low Carb

11 Jul

Eu fiz este soufflé com chuchu, porém esta receita dá certo com qualquer legume que tenha a consistência parecida com a do chuchu como por exemplo: cenoura, beterraba, vagem, ervilha, aspargos, brócolis, couve-flor. Então dá para variar bastante a receita!

Soufflé (suflê) de Chuchu Low Carb

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 8 porções pequenas

Medida Caseira Utilizada:  1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

1 dente de alho

1 cebola

2 chuchus

1/4 xícara de água

3 ovos

4 colheres de sopa de leite (eu utilizei o leite de coco caseiro)

2 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de ervas de provance (ou o tempero da sua preferência)

1 colher de chá de azeite

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Descasque o dente de alho e pique.

2 – Descasque a cebola e pique.

3 – Descasque o chuchu, retire a semente e corte em cubos.

4 – Em uma panela, acrescente o azeite e a cebola, cozinhe por 2 minutos. Adicione o chuchu e o alho, misture bem. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos (o chuchu deve ficar al dente para que não vire um purê dentro do soufflé).

5 – Pegue o chuchu, escorra toda a água que tiver ficado na panela (na minha não ficou nada), transfira o chuchu para um prato e espere esfriar.

6 – Pegue os ovos e separe as gemas da clara.

7 – Em uma tigela grande acrescente as gemas, o leite, o farelo de aveia, o sal, as ervas e misture bem. Adicione o chuchu e misture até envolver em toda a gema.

8 – Pegue as claras e com um fuê ou garfo ou batedeira bata bem até virar clara em neve.

9 – Na tigela com o chuchu adicione o fermento e as claras em neve, com muita delicadeza, misture tudo.

10 – Transfira esta mistura para uma forma untada com azeite (quando menor a forma e mais alta melhor, a minha é bem grande, em torno de 20 cm de diâmetro, com isso o soufflé não cresce muito, se você tiver uma forma de 15cm de diâmetro e pelo menos 7cm de altura seu soufflé irá crescer bastante!).

11 – Nivele a massa e coloque o queijo ralado por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 25 minutos ou até que por cima fique dourado.

Validade: 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar esta receita.

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