Soufflé (suflê) de Chuchu Low Carb

11 Jul

Eu fiz este soufflé com chuchu, porém esta receita dá certo com qualquer legume que tenha a consistência parecida com a do chuchu como por exemplo: cenoura, beterraba, vagem, ervilha, aspargos, brócolis, couve-flor. Então dá para variar bastante a receita!

Clique AQUI e confira algumas fotos de quem já fez e aprovou!

Soufflé (suflê) de Chuchu Low Carb

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 8 porções pequenas

Medida Caseira Utilizada:  1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

1 dente de alho

1 cebola

2 chuchus

1/4 xícara de água

3 ovos

4 colheres de sopa de leite (eu utilizei o leite de coco caseiro)

2 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de ervas de provance (ou o tempero da sua preferência)

1 colher de chá de azeite

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Descasque o dente de alho e pique.

2 – Descasque a cebola e pique.

3 – Descasque o chuchu, retire a semente e corte em cubos.

4 – Em uma panela, acrescente o azeite e a cebola, cozinhe por 2 minutos. Adicione o chuchu e o alho, misture bem. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos (o chuchu deve ficar al dente para que não vire um purê dentro do soufflé).

5 – Pegue o chuchu, escorra toda a água que tiver ficado na panela (na minha não ficou nada), transfira o chuchu para um prato e espere esfriar.

6 – Pegue os ovos e separe as gemas da clara.

7 – Em uma tigela grande acrescente as gemas, o leite, o farelo de aveia, o sal, as ervas e misture bem. Adicione o chuchu e misture até envolver em toda a gema.

8 – Pegue as claras e com um fuê ou garfo ou batedeira bata bem até virar clara em neve.

9 – Na tigela com o chuchu adicione o fermento e as claras em neve, com muita delicadeza, misture tudo.

10 – Transfira esta mistura para uma forma untada com azeite (quando menor a forma e mais alta melhor, a minha é bem grande, em torno de 20 cm de diâmetro, com isso o soufflé não cresce muito, se você tiver uma forma de 15cm de diâmetro e pelo menos 7cm de altura seu soufflé irá crescer bastante!).

11 – Nivele a massa e coloque o queijo ralado por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 25 minutos ou até que por cima fique dourado.

Validade: 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar esta receita.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

 

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10 Comentários em “Soufflé (suflê) de Chuchu Low Carb”

  1. Carla August 2, 2017 at 2:44 pm #

    Adorei! Deu água na boca 😋

  2. Josenice September 19, 2017 at 6:23 am #

    HUm…. Vou fazer!

  3. Marilia pavani September 27, 2017 at 2:03 pm #

    Muito bom

  4. Tati September 27, 2017 at 3:10 pm #

    Adorei, vou incrementar misturando cenoura e bacon 😘😘😘

  5. Salete araujo September 28, 2017 at 7:28 pm #

    Não encontrei
    Como me inscrever

  6. Verônica Laino September 28, 2017 at 7:40 pm #

    Olá Salete,
    Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
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    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Thais October 17, 2017 at 3:14 pm #

    Olá, tudo bem? Adoro suas receitas. Gostaria de saber se posso substituir o farelo de aveia por farinha de amêndoas ou alguma outra farinha de oleaginosas. Obrigada! Um abraço e sucesso!

  8. Verônica Laino October 17, 2017 at 5:39 pm #

    Oi Thais!
    Pode substituir sim que dá certo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Solange November 11, 2017 at 7:24 pm #

    Adorei
    Posso substituir por alho poró??

  10. Verônica Laino November 11, 2017 at 7:26 pm #

    Olá Solange,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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