Biscoito Low Carb Crocante de Linhaça

13 Jul

Que tal um biscoito que fica super crocante, pode ser consumido puro ou com um patê. Por ser rico em gorduras boas vai te deixar bem saciado!

Biscoito Low Carb Crocante de Linhaça

Tempo de Preparo: 40 minutos + 2 horas de molho | Rendimento: 50 biscoitos

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

2 xícaras de água morna

1 xícara de semente de linhaça

1 xícara de semente de gergelim (o ideal é que esteja cru para não ficar amargo o biscoito)

1 xícara de farinha de amêndoa ou da castanha da sua preferência (castanha de caju, nozes, avelã, macadâmia, pistache ou amendoim)

1 colher de sopa de tempero caseiro para sopa ou a erva da sua preferência (para a receita do tempero clique AQUI)

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela, coloque a água morna e a linhaça, deixe de molho por 2 horas para virar um gel.

2 – Em uma outra tigela, coloque a farinha de amêndoa, o gergelim, o tempero caseiro e o sal, misture bem. Acrescente a linhaça que ficou de molho (junto com a água) e misture até ficar uma massa homogênea.

3 – Pegue duas formas e cubra com papel manteiga de boa qualidade (digo isso pois algumas pessoas relataram que o biscoito grudou no papel delas, eu já fiz diversas vezes e nunca grudou no meu papel, então se você não tem experiência com o papel manteiga recomendo fazer direto na forma untada e enfarinhada com farinha de amêndoa) ou unte e enfarinhe as formas. Transfira a massa e espalhe bem com uma espátula para ficar tudo bem lisinho e fininho (em torno de 0,5cm de altura).

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

5 – Retire do forno, desgrude o biscoito do papel manteiga, corte em 50 pedaços e deixe esfriar antes de guardar.

Validade: 15 dias em pote de vidro bem fechado.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

19 Comentários em “Biscoito Low Carb Crocante de Linhaça”

  1. Veronica lima July 13, 2017 at 3:55 pm #

    Ola posso substituir a farinha de almendas e usar a farinha de linhaca ao invés das sementes

  2. Verônica Laino July 13, 2017 at 4:55 pm #

    Olá Veronica,
    A farinha de amêndoa você pode substituir por outra farinha de castanha como descrito nos ingredientes.
    Substituir a semente de linhaça pela farinha de linhaça teria que testar a proporção da farinha com a água para que você consiga adquirir a mesma consistência de gel que a semente tem ao ser deixada de molho.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Heven Karoline Trindade de Sousa July 14, 2017 at 9:44 pm #

    Posso usar aveia no lugar da farinha e substituir a linhaça por chia?

  4. Verônica Laino July 14, 2017 at 9:55 pm #

    Olá Heven,
    Vai entrar uma receita, amanhã, sábado, que vai dar para fazer com aveia! Quanto a chia teria que fazer o teste.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Aline de Paula July 14, 2017 at 10:09 pm #

    Olá posso substituir a farinha de amêndoa por farinha de coco?

  6. Verônica Laino July 14, 2017 at 10:54 pm #

    Olá Aline,
    Nesta receita não dá. Porém vai entrar uma receita, amanhã, sábado, que vai dar para fazer com farinha de coco.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Dayse October 18, 2017 at 10:55 am #

    Olá,
    Posso substituir o gergelim por semente de chia?

  8. Verônica Laino October 18, 2017 at 4:06 pm #

    Olá Dayse,
    Nunca fiz este teste, mas talvez dê certo sim, porém acredito que demore um pouco mais no forno para secar a massa.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Andréa October 25, 2017 at 10:22 am #

    Boa tarde. Quantas calorias tem a receita toda?

  10. Verônica Laino October 26, 2017 at 8:24 pm #

    Olá Andréa,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Edy November 8, 2017 at 8:33 am #

    Oi!! Posso fazer uma versão doce desta receita, substituindo os temperos por algum adoçante e talvez acrescentar cacau em pó para uma versão de chocolate!?

  12. Verônica Laino November 8, 2017 at 10:56 am #

    Olá Edy!
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Fabiane Vaz January 24, 2018 at 6:02 pm #

    Olá Verônica.
    Adorei essa opção de biscoito, mas tenho problemas de digestão com o gergelim. Será que posso suprimir da receita ou substituir por outra coisa? Obrigada desde já.

  14. Verônica Laino January 25, 2018 at 2:34 pm #

    Olá Fabiana,
    Eu tenho um biscoito parecido que não leva gergelim: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/07/15/biscoito-de-linhaca/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. SIRLEI ROCHA DOTH MOURA March 3, 2018 at 11:10 pm #

    O biscoito pregou no papel manteiga e agora? Como faço pra despregar?

  16. Verônica Laino March 4, 2018 at 5:26 am #

    Olá Sirlei,
    O meu biscoito nunca grudou no papel, então não sei como fazer para desgrudar. Talvez se molhar a parte de trás? pode ser um teste…
    Infelizmente algumas marcas de papel manteiga não são boas ?
    Uma seguidora que teve o mesmo problema que você falou que fez na forma de vidro untada e deu certo! Outra seguidora tem utilizado o papel dove assa + leve e falou que sai igual o meu, em uma placa só!
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  17. VANESSA MORAES DIACOV GONCALVES April 22, 2018 at 3:23 pm #

    Olá! Meu biscoito além de grudar ainda ficou esfarelando. Outras partes ficaram moles. Se deixar 30 minutos no forno a 180 ele fica mole.:(

  18. Verônica Laino April 24, 2018 at 4:13 pm #

    Olá Vanessa,
    Infelizmente algumas marcas de papel manteiga não são boas ? Uma seguidora que teve o mesmo problema que você falou que fez na forma de vidro untada e deu certo! Outra seguidora tem utilizado o papel dove assa + leve e falou que sai igual o meu, em uma placa só!
    Agora o tempo de forno depende muito de cada tipo de forno! No meu em 30 minutos ele ficou da maneira que mostrei no vídeo.
    Outro detalhe: se você diz algumas partes ficaram moles e outras esfarelando é porque você não deixou a massa toda por igual, algumas partes acabaram ficando mais grossas que outras e por isso não assou por igual!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Biscoito Crocante de Linhaça – Versão Econômica | Nutrição, saúde e qualidade de vida - July 15, 2017

    […] muitos pedidos para fazer uma versão mais econômica do biscoito low carb de linhaça (se quiser ver a receita clique AQUI). Então fui para a cozinha e testei algumas versões até que cheguei nesta daqui! Espero que […]

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