Biscoito Crocante de Linhaça – Versão Econômica

15 Jul

Recebi muitos pedidos para fazer uma versão mais econômica do biscoito low carb de linhaça (se quiser ver a receita clique AQUI). Então fui para a cozinha e testei algumas versões até que cheguei nesta daqui! Espero que gostem!

Biscoito Crocante de Linhaça com Farelo de Aveia

Tempo de Preparo: 40 minutos + 2 horas de molho | Rendimento: 60 biscoitos

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de água morna

1 xícara de semente de linhaça

1 1/2 xícara de farelo de aveia (a receita também dá certo com farinha de coco, farinha de maracujá, farinha de berinjela e farelo de trigo)

1 colher de chá de sal

Dica: adicione uma colher de sopa de tempero caseiro ou a erva da sua preferência (para a receita do tempero clique AQUI)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela, coloque a água morna e a linhaça, deixe de molho por 2 horas para virar um gel.

2 – Em uma outra tigela, coloque o farelo de aveia, o tempero caseiro (se for utilizar) e o sal, misture bem. Acrescente a linhaça que ficou de molho (junto com a água) e misture por 1 minuto para que a fibra do farelo absorva a água da linhaça.

3 – Pegue duas formas e cubra com papel manteiga de boa qualidade ou unte as formas. Transfira a massa e espalhe bem com uma espátula para ficar tudo bem lisinho e fininho (em torno de 0,5cm de altura).

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

5 – Retire do forno, desgrude o biscoito do papel manteiga, corte em 60 pedaços e deixe esfriar antes de guardar.

Validade: 15 dias em pote de vidro bem fechado ou 30 dias no freezer em um pote bem fechado.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

2 Comentários em “Biscoito Crocante de Linhaça – Versão Econômica”

  1. Eloina July 20, 2017 at 10:53 pm #

    Bom … eu fiz a receita economica, com linhaça dourada e farinha de maracujá. Não ficou legal, talvez por querer mais salgada e a farinha de maracujá não ter caido bem , nem com o sal e nem com a linhaça dourada. Vou tentar a receita original, exatamente como descrito 🙂 e depois posto novamente se deu certo ou não.

  2. Verônica Laino July 20, 2017 at 11:06 pm #

    Olá Eloina,
    A farinha de maracujá tem um sabor bem característico mesmo! Para um sabor mais suave eu recomendo a aveia.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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