Receita #10 Marmita com Frango

18 Jul

Infelizmente muitas pessoas não conseguem seguir uma alimentação saudável pois falta tempo e paciência para ir para cozinha preparar sua refeição! Então hoje eu vou te ensinar a preparar a sua comida no domingo e deixar na geladeira para comer de segunda a quinta! Aí na sexta você fica livre para comer em algum lugar diferente! São quatro marmitas diferentes que ficam prontas em 40 minutos e são súper saudáveis! Você pode levar de almoço ou comer na hora do jantar!

Gostou da idéia de agilizar a comida para a semana? Clique AQUI e confira mais 9 receitas de marmitas!

Marmita #10 Frango com Tomate

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

1 batata doce (~300g)

2 batatas comuns (~150g cada)

1/2 cabeça de repolho

2 beterrabas médias (ou 3 pequenas)

2 tomates

15 folhas de manjericão

1 dente de alho

2 peitos de frango (400g no total)

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sobremesa de sal

1 colher de café de pimenta do reino

1 punhado de salsinha

1 colher de café de noz moscada

1 colher de chá de orégano

Papel manteiga de boa qualidade (se você não sabe se o seu papel é bom ou não, unte antes de utilizar! Assim vai ter certeza que o alimento não vai grudar nele! Eu não unto pois nunca tive problemas com o meu)

Modo de Preparo:

1 – Lave bem com uma escova a batata doce. Lave a batata, o tomate, o manjericão, a salsinha e a beterraba. Retire e descarte a primeira camada de folha do repolho.

2 – Pegue os peitos de frango e faça cortes como se fosse cortar em tiras grossas, porém não faça o corte até o final, assim terá cortes superficiais no peito.

3 – Corte os tomates em 4, retire a semente e pique. Fatie as folhas de manjericão. Descasque e fatie o dente de alho. Em uma tigela acrescente o tomate, o manjericão e o alho. Adicione 1 colher de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de sal, misture bem até ficar homogêneo.

4 – Em um pedaço de papel manteiga bem grande, coloque o frango, despeje o tomate temperado e com os dedos vá encaixando o tomate entre os cortes que você fez no frango. Dobre o papel manteiga ao meio e vá dobrando a borda do papel até fazer um papelote. Coloque este papelote em uma forma.

5 – Descasque a beterraba e corte em cubos. Pegue um pedaço de papel manteiga, coloque a beterraba, tempere com 1/2 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sobremesa de sal e o orégano. Dobre o papel manteiga ao meio e vá dobrando a borda do papel até fazer um papelote. Coloque este papelote na forma ao lado do frango.

6 – Pegue o repolho e faça fatias grossas. Corte a batata doce em rodelas finas. Pique a salsinha.

7 – Em uma forma grande coberta com papel manteiga ou untada, acrescente o repolho e a batata doce. Tempere tudo com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de sal. Agora adicione a pimenta do reino somente em cima do repolho e a salsinha somente em cima da batata.

8 – Descasque a batata comum e corte em cubos. Pegue um pedaço de papel manteiga, coloque a batata, tempere com 1/2 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sobremesa de sal e a noz moscada. Dobre o papel manteiga ao meio e vá dobrando a borda do papel até fazer um papelote. Coloque este papelote em uma forma.

 

 

9 – Leve as três formas (a dos legumes e a do frango) para assar em forno pré-aquecido a 220C por 25 minutos.

10 – Depois de 25 minutos, retire as formas do forno e abra todos os papelotes, veja se tudo está cozido e na consistência que agrade o seu paladar.

11 – Pegue a batata comum, acrescente 1 colher de sobremesa de azeite, 6 colheres de sopa do caldo que está no papelote do frango ou água ou o leite da sua preferência, e amasse a batata até ficar um purê homogêneo (se o purê estiver muito seco acrescente mais caldo até ficar bem macio e cremoso).

12 – Na primeira marmita coloque 1/2 do purê de batata + 1/2 repolho + 1/4 frango. Na segunda marmita coloque o restante do purê + 1/2 beterraba + 1/4 frango. Na terceira marmita coloque 1/2 da batata doce + o restante da beterraba + 1/4 do frango. Na ultima marmita coloque o restante da batata doce + o restante do repolho + o restante do frango.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

27 Comentários em “Receita #10 Marmita com Frango”

  1. Fábia July 18, 2017 at 11:25 pm #

    Adoro essas receitas de marmita. Fico louca tentando imaginar o que fazer para comer durante a semana. Ai, vem vc e me salva. Obrigada!

  2. Roseneide da Silva July 19, 2017 at 10:29 pm #

    Moro sozinha e é difícil cozinhar só para mim. Adorei a idéia das marmitas! ?. Obrigada e muuuito sucesso pra vc!

  3. Marcela Oliveira July 28, 2017 at 10:20 am #

    Comecei a te seguir agora, fiz uma pergunta no Facebook e você logo me respondeu! Adorei as receitas e com certeza irei começar a fazer, ajudará também no meu emagrecimento, pois estou em reeaducação alimentar, muito obrigada.

  4. Mylenna Silva July 31, 2017 at 11:49 pm #

    Boa noite Verônica,

    Estou amando seguir seus vídeos… são excelentes.
    Gostaria de saber quais receitas você pode indicar para pessoas pós-bariátrica (sleeve gástrico).
    Aguardo retorno.

    Mylla

  5. Verônica Laino August 1, 2017 at 12:11 am #

    Olá Mylenna,
    Não tenho experiência nesta área.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Simone Oliveira August 12, 2017 at 9:13 pm #

    Parabéns pelo trabalho! Amei todas as receitas e vou seguir todas publicações bem como preparar cardápios mais saudáveis.

  7. Angelica August 14, 2017 at 7:00 pm #

    Oi Veronica adoro seus videos, to fazendo suas receitas e dao super certo. O que vc sugere no lugar da beterraba? Nao gosto do sabor dela, nao tem jeito. Obrigada.

  8. Verônica Laino August 14, 2017 at 7:13 pm #

    Olá Angelica,
    Tenho uma categoria somente com receitas de marmita! Pode utilizar um dos legumes que sugeri nas outras receitas! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Camila Braz August 23, 2017 at 10:59 am #

    Bom dia Verônica!

    Adoro as suas receitas. Te sigo no Facebook e no Youtube e gostaria de saber qual o tamanho da marmita que você usa nas receitas. Fico no aguardo.

    Abraços,

    Camila Braz

  10. Verônica Laino August 23, 2017 at 11:36 am #

    Olá Camila,
    Meus potes são de 669ml
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Josimere September 21, 2017 at 9:33 pm #

    Olá Verônica,
    Gostei muito das marmitas. Só fiquei com uma dúvida,vc fala pra colocar na geladeira mas o peixe e o frango também ou eles devem ir ao freezer?

  12. Verônica Laino September 22, 2017 at 11:25 pm #

    Olá Josimere,
    Você pode conservar a marmita pronta inteira na geladeira por 4 dias ou colocar a marmita pronta no freezer por até 60 dias.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Luiza September 29, 2017 at 12:21 pm #

    Descobri suas receitas de marmitas, há 1 semana, já haviam me falado delas mas ainda não tinha visto. Achei legal porque são coisas viáveis de serem feitas. Então, decidi deixar a preguiça e as desculpas de lado e pus e fiz essa receita para essa semana. Quando terminei de preparar as marmitas, achei que seria pouca comida, que ficaria com fome. Mas já no primeiro dia me surpreendi. Terminado o almoço, estava saciada!! Obrigada. Você me ajudou a me disciplinar!!

  14. Verônica Laino September 29, 2017 at 3:17 pm #

    Olá Luiza,
    Que bom que gostou das receitas!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Daniele Oliveira October 3, 2017 at 8:15 am #

    Olá Veronica…
    Vc sugere as marmitas para 4 dias…no caso 1 marmita por dia.
    E a janta? O que vc sugere?

  16. Verônica Laino October 3, 2017 at 1:21 pm #

    Olá Daniele,
    Você pode consumir as marmitas no horário do almoço e do jantar! No domingo você pode fazer 2 receitas diferente, aí varia as refeições 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  17. Kahena October 4, 2017 at 9:23 am #

    Bom dia Veronica,

    Já fiz duas receitas de marmita e gostei muito. A minha dúvida é a seguinte: saio de casa às 7 h da manhã e só retorno às 22h da noite. Posso utilizar uma marmita para o almoço é uma para o jantar? Att

  18. Verônica Laino October 4, 2017 at 12:16 pm #

    Olá Kahena,
    As marmitas podem ser consumidas como uma opção de almoço ou jantar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. Bianca carla andre November 9, 2017 at 7:40 am #

    Tudo muito bom

  20. Ludy November 10, 2017 at 10:57 am #

    Tenho 58 anos está difícil p eliminar peso,pois tenho tireoide. Essas receitas vão me ajudar muito
    Obrigada minha querida, q Jeova Deus continue sempre em seu coração

    Um abraço

  21. Danilo cassolato November 13, 2017 at 10:35 pm #

    Ola, primeiramente a suas receitas e dicas são explendidas. Gostaria de saber com o que posso substituir a batata doce, nossa meu paladar não se adapta.

    Muito obrigado !!!

  22. Verônica Laino November 14, 2017 at 3:50 pm #

    Olá Danilo,
    Pode substituir pela batata comum com casca.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  23. Dayana Souza November 15, 2017 at 9:46 am #

    Oie bom dia!
    As marmitas podem ser esquentadas? No banho maria?

  24. Verônica Laino November 16, 2017 at 11:24 am #

    Olá Dayana!
    Esta informação está escrita no final da receita na parte em negrito escrito: como consumir.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  25. Lilian July 29, 2018 at 7:10 pm #

    Primeiramente meus Parabéns pelo conteúdo excelente que você produz. Tenho uma dúvida, não tenho papel manteiga.
    No lugar do papel manteiga eu posso usar outra coisa ou não usar?

  26. Verônica Laino July 30, 2018 at 3:39 pm #

    Olá Lilian,
    O frango e a beterraba se fizer direto na forma não vão cozinhar da maneira correta, aí neste caso sugiro cozinhar o frango no fogo na panela tampada e a beterraba no vapor.
    Já a batata e o repolho você pode assar em uma forma untada com azeite que dá certo.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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