Chocolate Quente Fit

20 Jul

Que tal um chocolate quente para aquecer seu inverno? E se ele for fitness? Melhor ainda né?

Vamos falar do psyllium? É a casca retirada das sementes de uma planta, rica em fibras solúveis e insolúveis. Em contato com a água vira uma mucilagem e se expande, o resultado é que além dele te deixar mais saciado é ele que vai deixar sei chocolate quente cremoso, sem ele o seu chocolate quente ficará com uma consistência líquida, como um leite quente. Sei que muita gente vai reclamar do valor do psyllium, mas vamos fazer as contas? Um pacote com 100g custa em torno de R$15,00, nesta receita vamos utilizar 2,5g de psyllium, ou seja, com um pacote você consegue fazer 40 receitas. Então a adição do psyllium vai deixar a sua receita 37 centavos mais cara! Eu acho que vale a pena o investimento 🙂 Dito isso, vamos a receita?

Chocolate Quente Fit

Tempo de preparo: 3 minutos | Rendimento: 1 porção

Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

300ml de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique AQUI e confira como fazer seu leite de coco)

2 colheres de sobremesa de cacau em pó 100%

1 colher de sobremesa de stévia ou xylitol (ou substitua por 2 colheres de sobremesa de açúcar demerara)

1 colher de café de canela em pó

1 colher de chá de psyllium husk

1 colher de sopa de chocolate amargo picado (eu usei um 60%)

Modo de Preparo:

1 – Em uma coqueteleira (ou se preferir faça no liquidificador ou no mixer) adicione todos os ingredientes e agite por 1 minuto.

2 – Transfira o líquido para uma caneca e leve ao micro-ondas por 90 segundos.

3 – Retire do micro-ondas, misture bem com uma colher, enfeite com um pouquinho de chocolate picado e bom apetite!

Validade: por conta do psylllium o ideal é fazer e consumir, pois com o tempo ele ficará com uma consistência gelatinosa. Se você não se importar pode guardar por até 2 dias.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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6 Comentários em “Chocolate Quente Fit”

  1. Valéria Joana July 20, 2017 at 4:29 pm #

    Oi gostaria de saber se no chocolate quente posso deixar sem stevia e adoçar com meu adoçante?ou vai mudar a consistência.Obgda.

  2. Verônica Laino July 20, 2017 at 4:46 pm #

    Olá Valéria,
    Se o adoçante que você tem em casa for artificial aí a receita deixa de ser saudável. Se o adoçante que você tem for natural pode substituir sem problemas. A stévia não altera em nada a consistência.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Hyngrid July 20, 2017 at 9:15 pm #

    Oi Veronica, Já tentei duas marcas de cacau 100%, mas não consigo misturar direito, além disso o primeiro (Mãe terra) tinha gosto de poeira, esse de agora é stevit ou algo parecido, tem sabor bom, mas é péssimo para misturar. Alguma sugestão?

  4. Verônica Laino July 20, 2017 at 9:44 pm #

    Olá Hyngrid,
    O cacau 100% por não ter emulsificante ele é difícil mesmo! Por isso tem que misturar em uma coqueteleira, no mixer ou no liquidificador!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Bárbara July 21, 2017 at 9:27 am #

    Veronica amore, o kilo (isso mesmo, o KILO) do psyllium ta 89.90$ na zona cerealista de SP. Pode-se comprar pela internet que eles entregam direitinho!!!
    Parabéns pela receita!!!

  6. Verônica Laino July 21, 2017 at 10:08 am #

    Olá Bárbara,
    Nossa aí está bem mais barato que nas lojas que pesquisei! Que legal!
    Obrigada pela dica!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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