Como evitar Gases ao consumir Feijão

21 Jul

A dica de hoje é para quem come feijão e depois fica com muitos gases! Sabe como evitar isso? É só deixar de molho! Mas não é qualquer tipo de molho… então vamos aprender como fazer?

Eu vou dar a dica de como fazer com uma xícara de grão de feijão cru, mas se quiser pode fazer com mais xícaras basta seguir a seguinte proporção (lembrando que o tempo de fervura e de molho não mudam!)

4 xícaras de água : 1 xícara de feijão : sumo de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de soro do leite

8 xícaras de água : 2 xícaras de feijão : sumo de 1 limão ou 4 colheres de sopa de soro do leite

12 xícaras de água : 3 xícaras de feijão : sumo de 1 1/2 limão ou 8 colheres de sopa de soro do leite

Passo 1: Pegue uma panela, coloque 4 xícaras de água e assim que levantar fervura adicione 1 xícara de feijão e deixe cozinhar por 2 minutos.

Passo 2: Desligue o fogo, adicione o sumo de meio limão ou 2 colheres de sopa de soro do leite (que sobra da receita de requeijão caseiro que eu já ensinei como fazer) e deixe de molho por 12 horas.

Passo 3: Depois das primeiras 12 horas já tiver formado a espuma é só deixar de molho por mais 12 horas! Se depois destas 12 horas se você não ver uma espuma por cima, descarte a água, lave os grãos em água corrente (eu despejo em uma peneira), então devolva para a panela, acrescente 4 xícaras de água e deixe de molho por 24 horas. 

Passo 4: Depois que fez o ciclo todo do molho é só jogar a água fora e lavar o grão em água corrente.

Sim eu sei que dá trabalho! Sim eu sei que demora! Mas este processo vai melhorar a digestibilidade do grão e com isso você não terá gases ao consumir o feijão!

Ah! É normal que a espuma fique com cheiro ruim! Não se assuste, o feijão não estragou!

Nenhuma informação deste site substitui uma orientação nutricional! Consulte um nutricionista para um Plano Alimentar Individualizado.

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11 Comentários em “Como evitar Gases ao consumir Feijão”

  1. Sueli July 21, 2017 at 8:02 pm #

    Nutri, com todo esse molho, não perde as suas propriedades?
    Eu coloco de molho de um dia pro outro e troco a água a cada hora. Diminuiu muito os gases.
    Bjo!

  2. Verônica Laino July 21, 2017 at 8:25 pm #

    Olá Sueli!
    Eu não recomendo trocar de água de hora em hora como você citou.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Cassia Pestana July 22, 2017 at 2:31 pm #

    Ola! Verônica, fora o incômodo dos gases, não realizar esse processo causa algum prejuízo à saúde?
    Beijos!! Ps.: Amo o seu blog!

  4. Verônica Laino July 22, 2017 at 3:20 pm #

    Olá Cássia,
    A digestão fica prejudicada e você acaba não absorvendo todos os nutrientes e proteína presente no grão.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Nathi July 24, 2017 at 10:11 pm #

    Olá! Da para fazer esse processo com outro tipo de graos como lentilha e grao de bico?

  6. Verônica Laino July 24, 2017 at 10:20 pm #

    Olá Nathi,
    A lentilha não tem necessidade, mas com o grão de bico pode fazer da mesma forma!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Márcia August 30, 2017 at 4:20 pm #

    Olá, só deixar de molho não é suficiente? é necessário msm cozinhar?
    Não precisa trocar a água nenhuma vez?

  8. Verônica Laino August 30, 2017 at 4:44 pm #

    Olá Márcia,
    Eu faço com esta fervura de 2 minutos. Quanto a troca de água, escrevi a necessidade no passo 3.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. SABRINA October 5, 2017 at 5:17 pm #

    Boa tarde! Depois do ciclo 4, é só colocar na panela de pressão normalmente?

  10. Verônica Laino October 5, 2017 at 5:31 pm #

    Olá Sabrina,
    Isso mesmo! Mas lembre-se que o grão já estará mais macio, então talvez cozinhe mais rápido!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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