Tofu de Grão de Bico (Temperado)

22 Jul

Esta receita é típica do sul da Asia, por lá é conhecido como Burmese Tofu. A receita tradicional é feita sem tempero, porém eu adicionei um temperinho para ficar bem saboroso, mas você pode fazer sem o tempero se quiser!

Tofu de Grão de Bico

Tempo de Preparo: 10 minutos + 1 hora na geladeira | Rendimento: 4 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

1 xícara de farinha de grão de bico

3 xícaras de água

1/2 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma)

1 colher de chá de sal

1 colher de sobremesa de ervas finas (opcional)

1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

1 – Na coqueteleira ou no mixer ou no liquidificador, adicione a farinha de grão de bico, o açafrão, o sal, as ervas, o azeite e uma xícara de água. Tampe a coqueteleira e agite por 1 minuto.

2 – Pegue uma forma de vidro e unte com um fio de azeite. Reserve.

3 – Em uma panela, adicione 2 xícaras de água e espere levantar fervura. Então acrescente o conteúdo da coqueteleira. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 6 minutos ou até que fique bem cremoso.

4 – Transfira este creme para a forma de vidro untada. Espere esfriar. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 1 hora ou até que ele fique firme.

5 – Retire da geladeira, seque com um papel toalha, desenforme, seque novamente com o papel toalha.

6 – Você pode cortar em cubinhos ou tirinhas.

Validade: 5 dias na geladeira. Você pode congelar por até 60 dias, porém ao descongelar ele fica com a consistência cremosa do passo 3. Dá para utilizar os cubos congelados em sopas para engrossa-las e aumentar o valor proteico da sopa!

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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8 Comentários em “Tofu de Grão de Bico (Temperado)”

  1. Nelci July 22, 2017 at 11:25 am #

    Parabéns!
    ❤ seu canal, e suas receitas…sou adepta a alimentação saudável.
    Faça por favor receita que ajudem a ganhar peso de forma saudável e massa muscular também.
    Obrigada!

  2. Verônica Laino July 22, 2017 at 12:21 pm #

    Olá Nelci!
    Já segue o post onde explico como ganhar peso: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/10/03/como-ganhar-peso/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. PATRICIA TREVENZOL July 24, 2017 at 10:48 am #

    ótima receita, vou experimentar!
    🙂

  4. Verônica Laino August 2, 2017 at 6:15 pm #

    Olá Maria,
    Eu nunca fiz a farinha em casa, mas parece que com um liquidificador de pelo menos 1000W dá para fazer.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Maria August 2, 2017 at 7:55 pm #

    Como faço a farinha de grão…posso cozer e amassar o grão??

  6. virginia machado August 8, 2017 at 1:19 pm #

    Olá Verônica. Adorei a receita. Além de usar em sopas, onde mais eu posso usar?

  7. Verônica Laino August 8, 2017 at 1:33 pm #

    Olá Virginia,
    Se congelar, somente em sopa mesmo!
    Agora sem congelar pode comer de aperitivo, na salada, em um refogado, etc.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Patrícia November 9, 2017 at 3:36 pm #

    Gostei muito da receita,vou fazer com certeza!Adoro todas as suas receitas e dicas.bjs

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