Tofu de Grão de Bico (Temperado)

22 Jul

Esta receita é típica do sul da Asia, por lá é conhecido como Burmese Tofu. A receita tradicional é feita sem tempero, porém eu adicionei um temperinho para ficar bem saboroso, mas você pode fazer sem o tempero se quiser!

Tofu de Grão de Bico

Tempo de Preparo: 10 minutos + 1 hora na geladeira | Rendimento: 4 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

1 xícara de farinha de grão de bico

3 xícaras de água

1/2 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma)

1 colher de chá de sal

1 colher de sobremesa de ervas finas (opcional)

1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

1 – Na coqueteleira ou no mixer ou no liquidificador, adicione a farinha de grão de bico, o açafrão, o sal, as ervas, o azeite e uma xícara de água. Tampe a coqueteleira e agite por 1 minuto.

2 – Pegue uma forma de vidro e unte com um fio de azeite. Reserve.

3 – Em uma panela, adicione 2 xícaras de água e espere levantar fervura. Então acrescente o conteúdo da coqueteleira. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 6 minutos ou até que fique bem cremoso.

4 – Transfira este creme para a forma de vidro untada. Espere esfriar. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 1 hora ou até que ele fique firme.

5 – Retire da geladeira, seque com um papel toalha, desenforme, seque novamente com o papel toalha.

6 – Você pode cortar em cubinhos ou tirinhas.

Validade: 5 dias na geladeira. Você pode congelar por até 60 dias, porém ao descongelar ele fica com a consistência cremosa do passo 3. Dá para utilizar os cubos congelados em sopas para engrossa-las e aumentar o valor proteico da sopa!

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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7 Comentários em “Tofu de Grão de Bico (Temperado)”

  1. Nelci July 22, 2017 at 11:25 am #

    Parabéns!
    ❤ seu canal, e suas receitas…sou adepta a alimentação saudável.
    Faça por favor receita que ajudem a ganhar peso de forma saudável e massa muscular também.
    Obrigada!

  2. Verônica Laino July 22, 2017 at 12:21 pm #

    Olá Nelci!
    Já segue o post onde explico como ganhar peso: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/10/03/como-ganhar-peso/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. PATRICIA TREVENZOL July 24, 2017 at 10:48 am #

    ótima receita, vou experimentar!
    🙂

  4. Verônica Laino August 2, 2017 at 6:15 pm #

    Olá Maria,
    Eu nunca fiz a farinha em casa, mas parece que com um liquidificador de pelo menos 1000W dá para fazer.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Maria August 2, 2017 at 7:55 pm #

    Como faço a farinha de grão…posso cozer e amassar o grão??

  6. virginia machado August 8, 2017 at 1:19 pm #

    Olá Verônica. Adorei a receita. Além de usar em sopas, onde mais eu posso usar?

  7. Verônica Laino August 8, 2017 at 1:33 pm #

    Olá Virginia,
    Se congelar, somente em sopa mesmo!
    Agora sem congelar pode comer de aperitivo, na salada, em um refogado, etc.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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