Torta de Chocolate com Morango

27 Jul

Que tal uma torta que não precisa assar, tem recheio cremoso de chocolate e coberta com morangos? Esta torta é súper fácil de fazer e fica uma delícia!

Torta de Chocolate com Morango

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 8 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml

Ingredientes:

6 tâmaras 

1/4 xícara de cacau em pó 100%

1 1/2 xícara de farinha de amêndoa ou amendoim

200g de chocolate amargo picado

1/2 xícara de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique AQUI e confira como fazer seu leite de coco)

1 colher de sopa de stévia (ou 2 colheres de sopa de açúcar demerara)

1 colher de sopa de semente de chia

250g de morango (ou a fruta da sua preferência)

1/2 xícara de mirtilo ou uva sem caroço (se for utilizar a uva, corte ela ao meio)

Modo de Preparo:

1 – Pegue uma xícara de água morna, coloque a tâmara e deixe de molho por 10 minutos.

2 – Enquanto isso, pegue os morangos já higienizados, retire as folhinhas e então corte o morango ao meio.

3 – Em um processador (ou no mixer) adicione as tâmaras que ficaram de molho, o cacau em pó e 1/2 xícara de farinha de amêndoa. Bata por um minuto.

4 – Pegue uma forma com o fundo removível (24cm ou menor), acrescente 1 xícara de farinha de amêndoa, a tâmara com o cacau e com as mãos misture bem até ficar homogênea. Então com os dedos espalhe a massa no fundo da forma, até ficar lisinha e homogênea (é normal que seus dedos fiquem bem oleosos, este óleo é normal da amêndoa).

5 – Em uma tigela, acrescente o chocolate picado e o leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto (ou derreta em banho maria). Retire do micro-ondas e misture bem. Acrescente a stévia e a chia, misture novamente.

6 – Despeje este chocolate em cima da massa.

7 – Cubra a torta com os morangos e encaixe os mirtilos entre os morangos.

8 – Leve a geladeira por uma hora ou até que o recheio fique firme.

9 – Retire da geladeira, desenforme a torta e bom apetite!

Validade: 3 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar, pois o morango solta muita água ao descongelar.

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6 Comentários em “Torta de Chocolate com Morango”

  1. Cristiane July 27, 2017 at 5:06 pm #

    Posso substituir a tâmara por alguma outra coisa? Não é uma fruta comum aqui.

  2. Verônica Laino July 27, 2017 at 5:20 pm #

    Olá Cristiane,
    Você encontra na forma desidratada em qualquer loja de produto natural.
    Nunca fiz o teste com outra fruta.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Carla July 27, 2017 at 6:47 pm #

    Adorei a receita Verónica, pena que não encontro Tamara por aqui, posso substituir por outra coisa ?

  4. Verônica Laino July 27, 2017 at 7:22 pm #

    Olá Carla,
    Pode substituir por outra fruta seca que seja tão doce quanto a tâmara!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Bruna November 20, 2017 at 10:01 pm #

    Oi! Usa a Tamara desidratada ou natural?

  6. Verônica Laino November 21, 2017 at 10:53 am #

    Olá Bruna,
    Eu utilizei a desidratada.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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