Pudim de Chia

29 Jul

A receita original vem dos EUA e por lá se chama chia pudding, mas vamos ser sinceros? Não parece o nosso pudim brasileiro, mas eu que adorei o resultado final! Ficou cremoso e você pode fazer com sua fruta predileta!

Pudim de Chia

Tempo de Preparo: 10 minutos + 6 horas na geladeira | Rendimento: 1 porção bem generosa!

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml

Ingredientes:

4 morangos (ou 1/2 xícara da fruta picada)

1 tâmara (ou 1 colher de sobremesa de stévia/xylitol ou 1 colher de sopa de açúcar demerara)

1 xícara de leite de coco caseiro ou o leite da sua preferência (clique AQUI e confira como fazer seu leite de coco)

3 colheres de sopa de semente de chia

Modo de Preparo:

1 – Pique os morangos e a tâmara

2 – Em uma tigela adicione o leite, a chia e a tâmara. Misture bem.

3 – Em um pote de vidro ou em um copo, acrescente 1/3 do morango picado, 1/2 do leite com chia, 1/3 do morango picado, o restante do leite e o restante do morango.

4 – Tampe o pote ou cubra o copo com um plástico filme. Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas para que a chia absorva o leite e se torne um gel.

5 – Depois de 6 horas você já pode consumir seu pudim!

Dica: faça a receita à noite! Assim pela manhã seu pudim já está pronto para ser consumido pela manhã 😉

Validade: 2 dias na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário