Cookie de Pasta de Amendoim

1 Aug

Esse cookie é super fácil de fazer, mata muito a vontade de comer um doce e só tem ingrediente saudável!

Cookie de Pasta de Amendoim

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 15 cookies

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 2/3 xícara = 160ml | 1/3 xícara = 80ml 

Ingredientes:

1 xícara de farelo de aveia

2/3 xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar

1/3 xícara de mel

1/3 xícara de chocolate meio amargo ou amargo picado

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela acrescente todos os ingredientes e misture bem até ficar homogêneo

2 – Pegue uma colher de sopa bem cheia da massa e enrole para fazer uma bolinha.

3 – Transfira esta bolinha para uma forma untada ou coberta com papel manteiga de boa qualidade. Repita até completar 15 bolinhas ou terminar com toda a massa.

4 – Pegue um garfo e aperte as bolinhas para achata-las e formar um cookie.

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.

6 – Retire do forno e bom apetite!

Validade: 4 dias a temperatura ambiente, 15 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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12 Comentários em “Cookie de Pasta de Amendoim”

  1. Verônica Laino August 1, 2017 at 11:10 am #

    Olá Kely,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  2. Vânia August 1, 2017 at 10:30 pm #

    As receitas são maravilhosas, gostaria que enviasse receitas de doces fits de frutas pois amo doce de frutas.

  3. Kely August 1, 2017 at 10:35 pm #

    Posso trocar o mel por algum adoçante?

  4. kênia August 2, 2017 at 1:18 am #

    Vou tentar amanhã amo esses cookies, só preciso ter moderação para comer kkkkkk
    Amanhã posto ♥

  5. Verônica Laino August 2, 2017 at 1:12 pm #

    Olá Vânia,
    Segue uma receita de compota de maçã que fica uma delícia: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/02/21/compota-fit-maca/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Silvana August 3, 2017 at 7:49 pm #

    O congelamento e feito ele já assado no forno

  7. Verônica Laino August 3, 2017 at 8:09 pm #

    Olá Silvana,
    O congelamento é com ele já pronto.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. claudia August 22, 2017 at 10:11 pm #

    fiz ficou bom so que fica duro goetaria de saber porque ou se e assim

  9. Verônica Laino August 23, 2017 at 10:23 am #

    Olá Claudia,
    Se ficou muito duro é porque assou demais. Da próxima vez reduz um pouco o tempo de forno 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Marcelo September 11, 2017 at 1:40 pm #

    Boa tarde, posso não usar o mel se preferir? Se sim, acrescento um ovo pra dar a liga, ou não precisa?

  11. Verônica Laino September 12, 2017 at 11:41 am #

    Olá Marcelo,
    Dá para substituir o mel por melado de cana! Substitui-lo por ovo eu nunca testei e não sei qual seria o resultado final.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Pasta de Amendoim | Nutrição, saúde e qualidade de vida - September 9, 2017

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