Ovos no Purgatório

5 Aug

Shakshuka é o nome original dessa receita de origem africana que é extremamente simples de fazer e super adaptável com os ingredientes que você tem em casa! Você pode acompanhar os ovos com pão, macarrão, macarrão de abobrinha, arroz, arroz de couve-flor ou comer puro mesmo!

Ovos no Purgatório

Tempo de preparo: 12 minutos | Rendimento: 2 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

1 dente de alho

1/2 cebola

1 colher de sobremesa de azeite 

1/2 pimentão vermelho (ou o legume da sua preferência)

1 1/2 xícara de molho de tomate (clique AQUI para ver como fazer seu próprio molho de tomate)

1 colher de chá de sal

4 ovos

salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

1 – Descasque e pique o dente de alho. Descasque e pique a cebola. Higienize e fatie o pimentão em tirinhas.

2 – Em uma frigideira grande, adicione o azeite, coloque a cebola, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

3 – Acrescente o alho e o pimentão, misture bem. Adicione o sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 1 minuto.

4 – Coloque o molho de tomate, misture bem, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 1 minuto.

5 – Acrescente os ovos, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.

6 – Finalize com salsinha e bom apetite!

Validade: 2 dias na geladeira

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário