Biscoito de Centeio 100% Integral

8 Aug

Que tal um biscoito super fácil de fazer, 100% integral e que fica crocante? 

Biscoito de Centeio 100% Integral

Tempo de preparo: 25 minutos | Rendimento: 60 a 70 biscoitos

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

2 xícara de farinha de centeio integral

2 colheres de sopa de chia

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de azeite

2 ovos

1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque os ovos, a chia, o sal e o azeite e misture com um fuê ou dois garfos.

2 – Acrescente 1 xícara da farinha e misture bem. Adicione a água e misture novamente.

3 – Acrescente a outra xícara de farinha e misture com o fuê novamente.

4 – Agora sove a massa por 2 minutos com as mãos ou até que ela desgrude da sua mão.

5 – Divida a massa em duas partes e abra cada metade da massa em uma forma (untada ou coberta com papel manteiga de boa qualidade) de forma que a massa fique bem fininha.

6 – Com uma faca corte a massa em aproximadamente 35 quadradinhos e com um garfo fure cada quadradinho duas vezes.

7 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos.

8 – Com o biscoito ainda quente, separe os quadradinhos com uma faca. Espere o biscoito esfriar antes de armazena-lo.

VALIDADE: 5 dias a temperatura ambiente ou 15 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

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4 Comentários em “Biscoito de Centeio 100% Integral”

  1. Adriana August 8, 2017 at 9:15 pm #

    Verônica, eu consumo de manhã uma colher de chia, quinoa, aveia e linhaça com uma banana amassada.Tem algum problema consumir tdos juntos?E uma colher de cada eh suficiente?

  2. Juscinara August 8, 2017 at 9:46 pm #

    Boa noite, posso substituir a farinha de centeio? Se sim, por qual?

  3. Verônica Laino August 8, 2017 at 10:28 pm #

    Olá Juscinara,
    Nunca testei este biscoito com outra farinha. Se fizer o teste depois volta aqui para contar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Verônica Laino August 8, 2017 at 10:29 pm #

    Olá Adriana!
    Nossa alimentação deve sempre funcionar em rotatividade e nunca todo dia a mesma coisa.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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