Bolinho de Chocolate

10 Aug

Que tal um bolinho de chocolate que fica molhadinho, é rico em fibras, proteína e você não vai acreditar o que vai como ingrediente especial!

Bolinho de Chocolate

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 12 bolinhos

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml

Ingredientes:

2 ovos

1 colher de sopa de extrato de baunilha (não é essência ok?)

1/2 xícara de mel ou melado de cana

1/2 xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar

1 xícara de feijão preto cozido sem adição de tempero ou sal

1 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de cacau em pó 100%

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de fermento em pó químico

24 gotas de chocolate (ou pedacinho de chocolate) meio amargo

Modo de Preparo:

1 – No copo do liquidificador acrescente os ovos, a baunilha, o mel, a pasta de amendoim e o feijão. Bata por 2 minutos.

2 – Em uma tigela, adicione a farinha e o cacau, misture com uma espátula. Acrescente o conteúdo do liquidificador e misture novamente.

3 – Coloque a água e misture até ficar um creme homogêneo. Finalize com o fermento e misture levemente.

4 – Pegue 12 forminhas para cupcake (ou uma forma para bolo untada e enfarinhada) e distribua a massa com o auxilio de duas colheres. Finalize com duas gotinhas de chocolate em cada bolinho.

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 25 minutos. Faça o teste do palito (espete um palito no bolo, se ele sair sequinho já está pronto).

VALIDADE: 3 dias a temperatura ambiente, 7 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

10 Comentários em “Bolinho de Chocolate”


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