Macarrão de Uma Panela Só

12 Aug

Que tal uma refeição completa sujando apenas uma panela? Este macarrão tem legumes, proteína e fica super saboroso!

Macarrão de Uma Panela Só

Tempo de preparo: 25 minutos | Rendimento: 3 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

250g de carne moída (eu usei patinho)

1 1/2 xícara de tomate orgânico pelado picado * (ou se preferir pique tomates até preencher 1 1/2 xícara)

1/2 cebola

1 dente de alho

2 xícaras de brócolis cru já higienizado e picado (eu usei o ninja)

1 xícara de macarrão integral (eu usei o parafuso)

1 1/2 xícara de água

1 1/2 xícara de molho de tomate * (clique AQUI e veja o passo a passo de como fazer seu próprio molho de tomate)

1 colher de chá de sal

1 colher de sobremesa de azeite

Salsinha a gosto para finalizar

*equivale a uma lata

Modo de Preparo:

1 – Descasque e pique o alho, descasque e pique a cebola.

2 – Em uma panela grande, adicione o azeite e a cebola. Refogue por 2 minutos.

3 – Acrescente a carne e o alho, refogue por 3 minutos.

4 – Coloque o brócolis, o tomate pelado, o molho de tomate, o macarrão e o sal. Misture bem. Finalize acrescentando a água.

5 – Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até que o macarrão fique na textura do seu agrado.

6 – Finalize com salsinha picada e bom apetite.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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2 Comentários em “Macarrão de Uma Panela Só”

  1. Joanita August 12, 2017 at 8:29 pm #

    Amei linda ,obrigada por compartilhar seu conhecimento e dom conosco.
    Pode me informar quantas calorias tem e quantas porções rende ?

  2. Verônica Laino August 12, 2017 at 8:53 pm #

    Olá Joanita,
    O rendimento da receita está escrito no post 😉
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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