Marmita #11 – Couscous Marroquino com Peixe e Camarão

15 Aug

Infelizmente muitas pessoas não conseguem seguir uma alimentação saudável pois falta tempo e paciência para ir para cozinha preparar sua refeição! Então hoje eu vou te ensinar a preparar a sua comida no domingo e deixar na geladeira para comer de segunda a quinta! Aí na sexta você fica livre para comer em algum lugar diferente! São quatro marmitas diferentes que ficam prontas em 35 minutos e são súper saudáveis! Você pode levar de almoço ou comer na hora do jantar!

Gostou da idéia de agilizar a comida para a semana? Clique AQUI e confira mais 10 receitas de marmitas!

Marmita #11 – Couscous Marroquino com Peixe e Camarão

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 4 marmitas de 669ml cada

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

1 dente de alho

1/2 cebola

15 tomates-cereja ou 2 tomates

2 filés de tilápia ou o filé de peixe da sua preferência

20 camarões médios sem casca e cabeça (ou se preferir faça a marmita apenas com peixe e utilize 4 filés no total)

1 colher de sopa + 1 colher de sobremesa de azeite

3 colheres de chá de sal

2 xícaras de água

1 xícara de couscous marroquino

1/2 colher café de açafrão da terra (cúrcuma)

2 xícaras de brócolis (eu usei o ninja)

40 vagens

1 colher de sopa de tempero caseiro em pó para legumes (clique AQUI e confira a receita do tempero)

Modo de Preparo:

1 – Pegue as vagens, higienize, corte as pontinhas e descarte. Pegue o brócolis, higienize e corte em floretes pequenos. Em uma panela acrescente o brócolis, a vagem, o tempero caseiro, uma colher de chá de sal e 1/2 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos (ou até que a água seque).

2 – Enquanto o brócolis e a vagem cozinha, descasque o dente de alho e fatie. Descasque a metade da cebola e pique. Pegue os tomatinhos, higienize e corte ao meio.

3 – Em uma frigideira, acrescente 1 colher de sobremesa de azeite e a cebola, refogue por 2 minutos. Adicione o alho e o tomate, refogue por 1 minuto. Coloque os filés de peixe e os camarões, 1 colher de chá de sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 6 minutos.

4 – Enquanto o peixe cozinha, pegue uma panela, acrescente 1 1/2 xícara de água, 1 colher de chá de sal, o açafrão e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.

5 – Volte sua atenção para a frigideira com o peixe, assim que der os 6 minutos, vire o peixe, misture os camarões, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por mais 6 minutos. Seu peixe já está pronto.

6 – A água com o açafrão já deve estar fervendo, então adicione o couscous, misture bem, tampe a panela e deixe descansar, fora do fogo, por 10 minutos. Depois destes 10 minutos, abra a panela e solte o couscous com um grafo.

7 – Espere a comida esfriar antes de montar a marmita!

8 – Hora de montar a marmita! Na primeira marmita coloque 1/2 do brócolis + 1/2 camarão + 1/4 couscous. Na segunda marmita coloque 1/2 do brócolis + 1 filé de peixe + 1/4 couscous. Na terceira marmita coloque 1/2 da vagem + 1/2 camarão + 1/4 couscous. Na ultima marmita coloque 1/2 da vagem +1 filé de peixe + 1/4 couscous

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

8 Comentários em “Marmita #11 – Couscous Marroquino com Peixe e Camarão”

  1. Miriam Vieira August 28, 2017 at 7:53 pm #

    Olá! Conheci o blog hoje e fiquei encantada com as marmitas. Tenho algumas dúvidas: elas podem ser aquecidas em microondas, no próprio pote plástico? É que li que o plástico aquecido libera substâncias tóxicas…
    E podem ser congeladas? Durariam quantos dias, se congeladas?
    Obrigada!
    Miriam

  2. Verônica Laino August 28, 2017 at 7:57 pm #

    Olá Miriam!
    A resposta para estas dúvidas estão escritas no final da receita na parte escrito VALIDADE e COMO CONUSMIR.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Marjorie November 8, 2017 at 9:41 pm #

    Oi boa noite
    Adoro as suas receitas e essa de cuscus gostaria muito de experimentar, mas não encontro nos mercados e nem nunca vi como é, queria saber onde vc compra ou onde posso encontrar. Obrigada e parabéns pelo canal.

  4. Verônica Laino November 9, 2017 at 1:13 pm #

    Olá Marjorie,
    No interior de SP vende em qualquer supermercado ou loja de produto natural. Vem normalmente em uma caixinha de papelão.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. CHRISTIANE AUGUSTO January 7, 2018 at 11:28 am #

    Olá Amiga !!

    Essa Receita pode ser feita tb com FRANGO ? Amo Suas MARMITAS !! Beijos !!

  6. Verônica Laino January 7, 2018 at 1:44 pm #

    Olá Christine,
    Pode substituir o peixe por frango sim, aí só ajusta o tempo de cozimento!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Christiane Augusto January 7, 2018 at 8:18 pm #

    Obrigada !

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